Мастика из маршмеллоу и сахарной пудры

4.9
7 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Мастика из маршмеллоу и сахарной пудры

Мастика отлично подходит для украшения тортов и различных десертов. Рецептов мастики немало. Предлагаю приготовить в домашних условиях мастику из маршмеллоу и сахарной пудры. Такая мастика, благодаря микроволновке, делается очень просто, она отлично подходит для лепки разнообразных фигурок, цифр, букв и так далее. Работать с такой мастикой несложно. Маршмеллоу можно купить практически в любом магазине.

Ингредиенты

Для приготовления мастики из маршмеллоу и сахарной пудры понадобится:
маршмеллоу - 100 г;
сахарная пудра - 200-300 г;
сливочное масло комнатной температуры - 1 ст. л.;
пищевой краситель - по желанию (я взяла щепотку сухого красителя);
крахмал для раскатывания мастики.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Берём достаточно объёмную посуду, которая подходит для приготовления блюд в микроволновке. В эту посуду перекладываем маршмеллоу, добавляем сливочное масло комнатной температуры, если нужно, всыпаем краситель.

Берём достаточно объёмную посуду, которая подходит для приготовления блюд в микроволновке. В эту посуду перекладываем маршмеллоу, добавляем сливочное масло комнатной температуры, если нужно, всыпаем краситель.

Шаг 2 из 4:

Отправляем посуду в микроволновку, подогреваем 20-30 секунд. Наша масса хорошо увеличится в объёме. Достаём посуду из микроволновки и хорошенько перемешиваем всю массу (до равномерного распределения красителя).

Отправляем посуду в микроволновку, подогреваем 20-30 секунд. Наша масса хорошо увеличится в объёме. Достаём посуду из микроволновки и хорошенько перемешиваем всю массу (до равномерного распределения красителя).

Шаг 3 из 4:

К получившейся массе частями добавляем просеянную сахарную пудру, тщательно вмешивая её.

К получившейся массе частями добавляем просеянную сахарную пудру, тщательно вмешивая её.

Шаг 4 из 4:

Пудру добавляем до тех пор, пока наша сахарная мастика не будет напоминать по консистенции мягкое, приятное в работе тесто (мастика должна легко мяться, как пластилин). Готовую мастику раскатываем на присыпанной крахмалом поверхности, лепим из неё различные фигурки нужной нам формы и украшаем выбранные изделия. Если мастика затвердеет, подогрейте её в микроволновке в течение пары секунд и из неё снова можно будет лепить. Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить отличную мастику из маршмеллоу и сахарной пудры.

Пудру добавляем до тех пор, пока наша сахарная мастика не будет напоминать по консистенции мягкое, приятное в работе тесто (мастика должна легко мяться, как пластилин). Готовую мастику раскатываем на присыпанной крахмалом поверхности, лепим из неё различные фигурки нужной нам формы и украшаем выбранные изделия. Если мастика затвердеет, подогрейте её в микроволновке в течение пары секунд и из неё снова можно будет лепить. Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить отличную мастику из маршмеллоу и сахарной пудры.

Красивых Вам тортов и экспериментов!

Автор - 24.05.2014 / 28.01.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Разное"

Смотрите еще в разделе "Торты"