Мастика отлично подходит для украшения тортов и различных десертов. Рецептов мастики немало. Предлагаю приготовить в домашних условиях мастику из маршмеллоу и сахарной пудры. Такая мастика, благодаря микроволновке, делается очень просто, она отлично подходит для лепки разнообразных фигурок, цифр, букв и так далее. Работать с такой мастикой несложно. Маршмеллоу можно купить практически в любом магазине.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Берём достаточно объёмную посуду, которая подходит для приготовления блюд в микроволновке. В эту посуду перекладываем маршмеллоу, добавляем сливочное масло комнатной температуры, если нужно, всыпаем краситель.
Шаг 2 из 4:
Отправляем посуду в микроволновку, подогреваем 20-30 секунд. Наша масса хорошо увеличится в объёме. Достаём посуду из микроволновки и хорошенько перемешиваем всю массу (до равномерного распределения красителя).
Шаг 3 из 4:
К получившейся массе частями добавляем просеянную сахарную пудру, тщательно вмешивая её.
Шаг 4 из 4:
Пудру добавляем до тех пор, пока наша сахарная мастика не будет напоминать по консистенции мягкое, приятное в работе тесто (мастика должна легко мяться, как пластилин). Готовую мастику раскатываем на присыпанной крахмалом поверхности, лепим из неё различные фигурки нужной нам формы и украшаем выбранные изделия. Если мастика затвердеет, подогрейте её в микроволновке в течение пары секунд и из неё снова можно будет лепить. Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить отличную мастику из маршмеллоу и сахарной пудры.
Красивых Вам тортов и экспериментов!