Предлагаю вам рецепт пасхального кекса с изюмом - очень вкусного, сладкого, немного влажноватого и необычайно ароматного. Такой кекс лучше испечь за сутки до употребления, так как он очень нежный, невесомый и ему нужно обязательно выстояться.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Дрожжи развести в 150 мл теплого молока, смешать со 100 граммами просеянной муки и оставить в теплом месте на 30-40 минут (опара должна хорошо подняться и немного опасть).
Шаг 2 из 10:
Размягченное сливочное масло растереть хорошо с сахаром и желтками.
Шаг 3 из 10:
Добавить масляную смесь в готовую опару.
Шаг 4 из 10:
Хорошо все перемешать, оставить в теплом месте, накрыв чистым полотенцем на 1-1,5 часа.
Шаг 5 из 10:
Масса должна подойти, увеличиться в объеме.
Шаг 6 из 10:
Добавить оставшуюся муку и молоко, ванилин. Замесить ложкой тесто, которое по консистенции должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Шаг 7 из 10:
Оставить тесто в теплом месте еще на 1 час.
Шаг 8 из 10:
Изюм запарить кипятком на 10 минут, слить воду, изюм обсушить.
Шаг 9 из 10:
Смешать изюм с небольшим количеством муки и добавить его в тесто. Хорошо вмешать.
Шаг 10 из 10:
Далее тесто выложить в форму для кекса (одну большую или несколько средних), хорошо смазанную сливочным или растительным маслом. Тесто должно заполнять форму на 1/3. Дать тесту еще раз подняться. Выпекать вкуснейший пасхальный кекс 35-40 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Готовый кекс остудить в форме, затем аккуратно извлечь. Украсить глазурью и цветной присыпкой. Оставить пасхальный кекс с изюмом до следующего дня настояться. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!