Салат с пекинской капустой, горошком и яйцом

Салат с пекинской капустой, горошком и яйцом

Салат с пекинской капустой, горошком и яйцом - совершенно простой, но такой вкусный! Пекинская капуста нежнее белокочанной и отлично сочетается с отварными яйцами и консервированным горошком. Получается сытный и одновременно лёгкий салатик, который можно подать к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой горошком и яйцом понадобится:
капуста пекинская - 400 г;
горошек консервированный - 120 г;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Яйца отварить вкрутую (варим 9-10 минут с момента начала кипения воды). Пекинскую капусту промыть водой, дать лишней воде стечь. Капусту нарезать тонкой соломкой, переложить в миску, затем чуть посолить и немного помять руками. Остудить, очистить яйца и нарезать на небольшие кубики. Добавить нарезанные яйца и консервированный горошек к пекинской капусте.

Яйца отварить вкрутую (варим 9-10 минут с момента начала кипения воды). Пекинскую капусту промыть водой, дать лишней воде стечь. Капусту нарезать тонкой соломкой, переложить в миску, затем чуть посолить и немного помять руками. Остудить, очистить яйца и нарезать на небольшие кубики. Добавить нарезанные яйца и консервированный горошек к пекинской капусте.

Я заправила салат домашним майонезом, но можно взять покупной.

Я заправила салат домашним майонезом, но можно взять покупной.

Заправить салат майонезом, если нужно, то подсолить по вкусу, перемешать.

Заправить салат майонезом, если нужно, то подсолить по вкусу, перемешать.

Вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с пекинской капустой, горошком и яйцом, подать к столу, украсив веточкой зелени.

Вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с пекинской капустой, горошком и яйцом, подать к столу, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Комментарии