Салат с пекинской капустой, горошком и яйцом

4.8
14 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Салат с пекинской капустой, горошком и яйцом

Салат с пекинской капустой, горошком и яйцом - совершенно простой, но такой вкусный! Пекинская капуста нежнее белокочанной и отлично сочетается с отварными яйцами и консервированным горошком. Получается сытный и одновременно лёгкий салатик, который можно подать к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой горошком и яйцом понадобится:
капуста пекинская - 400 г;
горошек консервированный - 120 г;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Яйца отварить вкрутую (варим 9-10 минут с момента начала кипения воды). Пекинскую капусту промыть водой, дать лишней воде стечь. Капусту нарезать тонкой соломкой, переложить в миску, затем чуть посолить и немного помять руками. Остудить, очистить яйца и нарезать на небольшие кубики. Добавить нарезанные яйца и консервированный горошек к пекинской капусте.

Яйца отварить вкрутую (варим 9-10 минут с момента начала кипения воды). Пекинскую капусту промыть водой, дать лишней воде стечь. Капусту нарезать тонкой соломкой, переложить в миску, затем чуть посолить и немного помять руками. Остудить, очистить яйца и нарезать на небольшие кубики. Добавить нарезанные яйца и консервированный горошек к пекинской капусте.

Шаг 2 из 4:

Я заправила салат домашним майонезом, но можно взять покупной.

Я заправила салат домашним майонезом, но можно взять покупной.

Шаг 3 из 4:

Заправить салат майонезом, если нужно, то подсолить по вкусу, перемешать.

Заправить салат майонезом, если нужно, то подсолить по вкусу, перемешать.

Шаг 4 из 4:

Вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с пекинской капустой, горошком и яйцом, подать к столу, украсив веточкой зелени.

Вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с пекинской капустой, горошком и яйцом, подать к столу, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!