Говядина, тушёная с солеными огурцами и томатной пастой

4.9
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Говядина, тушёная с солеными огурцами и томатной пастой

Многие любят говядину. Но её надо уметь готовить, чтобы она была мягкой и таяла во рту. Говядина, тушёная с солёными огурцами и томатной пастой, получается наивкуснейшей. Это блюдо готовится просто и достаточно быстро, главное - взять качественный кусочек мяса. Картошка станет прекрасным дополнением к этому блюду. Приготовьте говядину по этому рецепту и насладитесь её изумительным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушёной с солёными огурцами и томатной пастой, понадобится:
говядина (лучше брать вырезку или поясничную часть) - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
солёные огурцы - 2 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
мясной бульон (можно заменить на воду или бульон из кубика) - 1 стакан;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло для обжаривания мяса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Растопим сливочное масло. Нарежем говядину тонкими брусочками и отправим жариться на сковородку. Обжариваем говядину на среднем огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

Растопим сливочное масло. Нарежем говядину тонкими брусочками и отправим жариться на сковородку. Обжариваем говядину на среднем огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2 из 6:

Очистим и нарежем тонкими полукольцами репчатый лук (как на фото).

Очистим и нарежем тонкими полукольцами репчатый лук (как на фото).

Шаг 3 из 6:

Отправляем лук к обжаренной говядине и готовим на среднем огне, перемешивая время от времени, до прозрачности лука.

Отправляем лук к обжаренной говядине и готовим на среднем огне, перемешивая время от времени, до прозрачности лука.

Шаг 4 из 6:

Режем мелкими кубиками солёные огурцы.

Режем мелкими кубиками солёные огурцы.

Шаг 5 из 6:

Отправляем солёные огурцы к говядине с луком и обжариваем 3-5 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

Отправляем солёные огурцы к говядине с луком и обжариваем 3-5 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

Шаг 6 из 6:

Затем отправляем к говядине, солёным огурцам и луку измельчённый чеснок, томатную пасту и мясной бульон (можно заменить бульоном из кубика или водой), перемешиваем, солим, перчим (я ещё добавила немного каперсов, но и без них получается вкусно) и тушим минут 30-35 с момента закипания соуса. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, кусочки говядины должны стать мягкими, но при этом не сухими, при разрезании должен выделяться прозрачный сок. Говядина, тушёная с солёными огурцами и томатной пастой, получается мягкой, вкусной, просто тающей во рту. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.

Затем отправляем к говядине, солёным огурцам и луку измельчённый чеснок, томатную пасту и мясной бульон (можно заменить бульоном из кубика или водой), перемешиваем, солим, перчим (я ещё добавила немного каперсов, но и без них получается вкусно) и тушим минут 30-35 с момента закипания соуса. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, кусочки говядины должны стать мягкими, но при этом не сухими, при разрезании должен выделяться прозрачный сок. Говядина, тушёная с солёными огурцами и томатной пастой, получается мягкой, вкусной, просто тающей во рту. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.

Приятного аппетита!

Автор - 21.10.2011 / 22.12.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"