Многие любят говядину. Но её надо уметь готовить, чтобы она была мягкой и таяла во рту. Говядина, тушёная с солёными огурцами и томатной пастой, получается наивкуснейшей. Это блюдо готовится просто и достаточно быстро, главное - взять качественный кусочек мяса. Картошка станет прекрасным дополнением к этому блюду. Приготовьте говядину по этому рецепту и насладитесь её изумительным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Растопим сливочное масло. Нарежем говядину тонкими брусочками и отправим жариться на сковородку. Обжариваем говядину на среднем огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 2 из 6:
Очистим и нарежем тонкими полукольцами репчатый лук (как на фото).
Шаг 3 из 6:
Отправляем лук к обжаренной говядине и готовим на среднем огне, перемешивая время от времени, до прозрачности лука.
Шаг 4 из 6:
Режем мелкими кубиками солёные огурцы.
Шаг 5 из 6:
Отправляем солёные огурцы к говядине с луком и обжариваем 3-5 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
Шаг 6 из 6:
Затем отправляем к говядине, солёным огурцам и луку измельчённый чеснок, томатную пасту и мясной бульон (можно заменить бульоном из кубика или водой), перемешиваем, солим, перчим (я ещё добавила немного каперсов, но и без них получается вкусно) и тушим минут 30-35 с момента закипания соуса. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, кусочки говядины должны стать мягкими, но при этом не сухими, при разрезании должен выделяться прозрачный сок. Говядина, тушёная с солёными огурцами и томатной пастой, получается мягкой, вкусной, просто тающей во рту. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.
Приятного аппетита!