Свинина, тушеная с томатной пастой, - простое в приготовлении и невероятно вкусное, насыщенное мясное блюдо. Такую свинину с необыкновенно вкусной подливкой можно предложить своим близким на обед или ужин с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину нарезать средними кусочками.
Шаг 2 из 9:
Посыпать свинину специями, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Очистить морковку и лук. Морковь нарезать тонкими кружочками или полукружочками, лук - тонкими четвертинами.
Шаг 4 из 9:
В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла и обжарить морковку с луком на среднем огне, перемешивая, в течение 5 минут.
Шаг 5 из 9:
Выложить лук с морковью в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6 из 9:
На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла, добавить кусочки свинины, обжарить их на среднем огне до небольшой румяности со всех сторон, затем выложить мясо в кастрюлю поверх овощей.
Шаг 7 из 9:
Томатную пасту развести в небольшом количестве воды.
Шаг 8 из 9:
В кастрюлю со свининой, морковью и луком добавить томатную пасту, всыпать соль по вкусу, добавить еще немного специй и красный молотый перец, влить горячую воду (мясо должно быть покрыто водой, практически полностью). Добавить чуть сахара и тушить мясо с овощами на небольшом огне с прикрытой крышкой 40-45 минут с момента закипания. Готовое мясо должно стать мягким (оно будет легко прокалываться вилкой).
Шаг 9 из 9:
Очень вкусную и насыщенную свинину, тушеную с морковью и луком в томатной пасте, перемешать и подать к столу с гарниром и подливой.
Приятного аппетита!