Тушеные овощи с куриным филе - прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным вкусом. Для его приготовления подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Тушеные овощи с куриным филе - это основное блюдо и гарнир одновременно. Его можно подать как самостоятельно, так и в качестве подливы к макаронам или рису, будет очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 9:
Лук порезать, морковь натереть на терке, чеснок порубить ножом.
Шаг 3 из 9:
Куриное филе немного обжарить на растительном масле до побеления всех кусочков.
Шаг 4 из 9:
Добавить лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, морковь и обжарить все вместе в течение 3-5 минут. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Шаг 5 из 9:
Добавить в сковороду нарезанные кубиками болгарский перец и кабачки. Я использовала летнюю заморозку и не размораживала овощи.
Шаг 6 из 9:
Все перемешать, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Шаг 7 из 9:
Добавить порезанную зелень.
Шаг 8 из 9:
Выложить к овощам сметану, перемешать, тушить еще 5-10 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкусные тушеные овощи с куриным филе готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!