Курица, тушёная с картошкой и кабачками

4.5
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица, тушёная с картошкой и кабачками

Если вы хотите подать к столу вкусное и сытное блюдо, тогда приготовьте кусочки курицы, тушёные с картошкой и кабачками. Рецепт несложный и очень удачный. И курочка, и овощи в процессе тушения становятся аппетитными, сочными. Приготовьте это блюдо и тогда голодным из-за стола точно никто не уйдёт!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушёной с картошкой и кабачками, потребуется:
любые части курицы (я взяла окорочка и крылышки) - 600-700 г;
картофель - 700 г;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
кабачки очищенные - 150 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая - по вкусу;
вода кипячёная - 300 мл (или сколько потребуется).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Курицу нарезаем на порционные куски среднего размера. Я использовала для тушения пару окорочков и крылышки.

Курицу нарезаем на порционные куски среднего размера. Я использовала для тушения пару окорочков и крылышки.

Шаг 2 из 9:

В казан (или в глубокую кастрюлю с толстым дном) наливаем растительное масло, разогреваем его на достаточно сильном огне, затем выкладываем куски курицы. На среднем огне обжариваем кусочки куриного мяса минут 8-10, периодически перемешивая.

В казан (или в глубокую кастрюлю с толстым дном) наливаем растительное масло, разогреваем его на достаточно сильном огне, затем выкладываем куски курицы. На среднем огне обжариваем кусочки куриного мяса минут 8-10, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 9:

Нарезаем очищенную морковку на тонкие брусочки (или полукружочки). Очищенную луковицу нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем морковь с луком к обжаренным кусочкам курицы.

Нарезаем очищенную морковку на тонкие брусочки (или полукружочки). Очищенную луковицу нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем морковь с луком к обжаренным кусочкам курицы.

Шаг 4 из 9:

Кабачки (если кожура жёсткая, её нужно срезать, крупные семечки тоже нужно убрать) нарезаем на кубики. Очищенный от семян и плодоножки болгарский перец нарезаем на полоски и вместе с кабачками добавляем в казан (или кастрюлю) с обжаренной курицей и овощами, перемешиваем.

Кабачки (если кожура жёсткая, её нужно срезать, крупные семечки тоже нужно убрать) нарезаем на кубики. Очищенный от семян и плодоножки болгарский перец нарезаем на полоски и вместе с кабачками добавляем в казан (или кастрюлю) с обжаренной курицей и овощами, перемешиваем.

Шаг 5 из 9:

Немного убавляем огонь и тушим овощи с куриным мясом 10 минут, периодически перемешиваем.

Немного убавляем огонь и тушим овощи с куриным мясом 10 минут, периодически перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

По истечении 10 минут к курице и овощам добавляем очищенный и нарезанный на крупные кубики картофель, по вкусу солим и перчим, можно приправить своими любимыми специями.

По истечении 10 минут к курице и овощам добавляем очищенный и нарезанный на крупные кубики картофель, по вкусу солим и перчим, можно приправить своими любимыми специями.

Шаг 7 из 9:

Содержимое в казане заливаем кипячёной водой так, чтобы она была немного ниже уровня картошки, перемешиваем.

Содержимое в казане заливаем кипячёной водой так, чтобы она была немного ниже уровня картошки, перемешиваем.

Шаг 8 из 9:

Под крышкой тушим курицу с картошкой и кабачками 40 минут (до мягкости кусочков картофеля). Посыпаем готовое блюдо нарезанной зеленью (у меня - петрушка), перемешиваем.

Под крышкой тушим курицу с картошкой и кабачками 40 минут (до мягкости кусочков картофеля). Посыпаем готовое блюдо нарезанной зеленью (у меня - петрушка), перемешиваем.

Шаг 9 из 9:

Это вкусное, сытное блюдо к столу лучше подавать в горячем виде. Курица получается сочной, хорошо пропаренной, а аппетитные, мягкие картошка с кабачками, которые тушились вместе с мясом, станут прекрасным гарниром.

Это вкусное, сытное блюдо к столу лучше подавать в горячем виде. Курица получается сочной, хорошо пропаренной, а аппетитные, мягкие картошка с кабачками, которые тушились вместе с мясом, станут прекрасным гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 23.09.2022 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рагу с мясом"