Если вы хотите подать к столу вкусное и сытное блюдо, тогда приготовьте кусочки курицы, тушёные с картошкой и кабачками. Рецепт несложный и очень удачный. И курочка, и овощи в процессе тушения становятся аппетитными, сочными. Приготовьте это блюдо и тогда голодным из-за стола точно никто не уйдёт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Курицу нарезаем на порционные куски среднего размера. Я использовала для тушения пару окорочков и крылышки.
Шаг 2 из 9:
В казан (или в глубокую кастрюлю с толстым дном) наливаем растительное масло, разогреваем его на достаточно сильном огне, затем выкладываем куски курицы. На среднем огне обжариваем кусочки куриного мяса минут 8-10, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 9:
Нарезаем очищенную морковку на тонкие брусочки (или полукружочки). Очищенную луковицу нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем морковь с луком к обжаренным кусочкам курицы.
Шаг 4 из 9:
Кабачки (если кожура жёсткая, её нужно срезать, крупные семечки тоже нужно убрать) нарезаем на кубики. Очищенный от семян и плодоножки болгарский перец нарезаем на полоски и вместе с кабачками добавляем в казан (или кастрюлю) с обжаренной курицей и овощами, перемешиваем.
Шаг 5 из 9:
Немного убавляем огонь и тушим овощи с куриным мясом 10 минут, периодически перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
По истечении 10 минут к курице и овощам добавляем очищенный и нарезанный на крупные кубики картофель, по вкусу солим и перчим, можно приправить своими любимыми специями.
Шаг 7 из 9:
Содержимое в казане заливаем кипячёной водой так, чтобы она была немного ниже уровня картошки, перемешиваем.
Шаг 8 из 9:
Под крышкой тушим курицу с картошкой и кабачками 40 минут (до мягкости кусочков картофеля). Посыпаем готовое блюдо нарезанной зеленью (у меня - петрушка), перемешиваем.
Шаг 9 из 9:
Это вкусное, сытное блюдо к столу лучше подавать в горячем виде. Курица получается сочной, хорошо пропаренной, а аппетитные, мягкие картошка с кабачками, которые тушились вместе с мясом, станут прекрасным гарниром.
Приятного аппетита!