Курица, тушёная с картошкой и кабачками

Курица, тушёная с картошкой и кабачками

Если вы хотите подать к столу вкусное и сытное блюдо, тогда приготовьте кусочки курицы, тушёные с картошкой и кабачками. Рецепт несложный и очень удачный. И курочка, и овощи в процессе тушения становятся аппетитными, сочными. Приготовьте это блюдо и тогда голодным из-за стола точно никто не уйдёт!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушёной с картошкой и кабачками, потребуется:
любые части курицы (я взяла окорочка и крылышки) - 600-700 г;
картофель - 700 г;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
кабачки очищенные - 150 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая - по вкусу;
вода кипячёная - 300 мл (или сколько потребуется).

Процесс приготовления

Курицу нарезаем на порционные куски среднего размера. Я использовала для тушения пару окорочков и крылышки.

Курицу нарезаем на порционные куски среднего размера. Я использовала для тушения пару окорочков и крылышки.

В казан (или в глубокую кастрюлю с толстым дном) наливаем растительное масло, разогреваем его на достаточно сильном огне, затем выкладываем куски курицы. На среднем огне обжариваем кусочки куриного мяса минут 8-10, периодически перемешивая.

В казан (или в глубокую кастрюлю с толстым дном) наливаем растительное масло, разогреваем его на достаточно сильном огне, затем выкладываем куски курицы. На среднем огне обжариваем кусочки куриного мяса минут 8-10, периодически перемешивая.

Нарезаем очищенную морковку на тонкие брусочки (или полукружочки). Очищенную луковицу нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем морковь с луком к обжаренным кусочкам курицы.

Нарезаем очищенную морковку на тонкие брусочки (или полукружочки). Очищенную луковицу нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем морковь с луком к обжаренным кусочкам курицы.

Кабачки (если кожура жёстка её нужно срезать, крупные семечки тоже нужно убрать) нарезаем на кубики. Очищенный от семян и плодоножки болгарский перец нарезаем на полоски и вместе с кабачками добавляем в казан (или кастрюлю) с обжаренной курицей и овощами, перемешиваем.

Кабачки (если кожура жёстка её нужно срезать, крупные семечки тоже нужно убрать) нарезаем на кубики. Очищенный от семян и плодоножки болгарский перец нарезаем на полоски и вместе с кабачками добавляем в казан (или кастрюлю) с обжаренной курицей и овощами, перемешиваем.

Немного убавляем огонь и тушим овощи с куриным мясом 10 минут, периодически перемешиваем.

Немного убавляем огонь и тушим овощи с куриным мясом 10 минут, периодически перемешиваем.

По истечении 10 минут к курице и овощам добавляем очищенный и нарезанный на крупные кубики картофель, по вкусу солим и перчим, можно приправить своими любимыми специями.

По истечении 10 минут к курице и овощам добавляем очищенный и нарезанный на крупные кубики картофель, по вкусу солим и перчим, можно приправить своими любимыми специями.

Содержимое в казане заливаем кипячёной водой так, чтобы она была немного ниже уровня картошки, перемешиваем.

Содержимое в казане заливаем кипячёной водой так, чтобы она была немного ниже уровня картошки, перемешиваем.

Под крышкой тушим курицу с картошкой и кабачками 40 минут (до мягкости кусочков картофеля). Посыпаем готовое блюдо нарезанной зеленью (у меня - петрушка), перемешиваем.

Под крышкой тушим курицу с картошкой и кабачками 40 минут (до мягкости кусочков картофеля). Посыпаем готовое блюдо нарезанной зеленью (у меня - петрушка), перемешиваем.

Это вкусное, сытное блюдо к столу лучше подавать в горячем виде. Курица получается сочной, хорошо пропаренной, а аппетитные, мягкие картошка с кабачками, которые тушились вместе с мясом, станут прекрасным гарниром.

Это вкусное, сытное блюдо к столу лучше подавать в горячем виде. Курица получается сочной, хорошо пропаренной, а аппетитные, мягкие картошка с кабачками, которые тушились вместе с мясом, станут прекрасным гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии