На главную | | |

Куриное филе с шампиньонами и перцем

5 4
Куриное филе с шампиньонами и перцем

Куриное филе с шампиньонами и перцем

Наталья Имшенецкая

Куриное филе с шампиньонами и перцем - вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Куриное мясо замечательно сочетается с грибами и овощами. Куриное филе в этом случае получается мягким и сочным, а грибы и перец вполне заменят гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с шампиньонами и перцем понадобится:
1 крупное куриное филе;
300 г шампиньонов;
2 красных болгарских перца;
1-2 луковицы;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
домашние панировочные сухари;
растительное масло.

Этапы приготовления

Овощи и шампиньоны вымыть и очистить.

Овощи и шампиньоны вымыть и очистить.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками.

Кусочки филе отбить, посолить, поперчить и оставить на некоторое время.

Кусочки филе отбить, посолить, поперчить и оставить на некоторое время.

Шампиньоны разрезать на четвертинки, быстро обжарить на растительном масле. Если выделится много жидкости, жарить до тех пор, пока она не выпарится.

Шампиньоны разрезать на четвертинки, быстро обжарить на растительном масле. Если выделится много жидкости, жарить до тех пор, пока она не выпарится.

К шампиньонам выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить до его золотистости. Затем добавить нарезанный полосками болгарский перец, посолить, поперчить, подержать на огне еще 2-3 минуты и отставить в сторону.

К шампиньонам выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить до его золотистости. Затем добавить нарезанный полосками болгарский перец, посолить, поперчить, подержать на огне еще 2-3 минуты и отставить в сторону.

Куриное филе панировать в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Куриное филе панировать в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренное куриное филе выложить в сковороду с грибами и перцем, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.

Обжаренное куриное филе выложить в сковороду с грибами и перцем, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.

Мягкое, сочное куриное филе с шампиньонами и болгарским перцем можно подавать к столу.

Мягкое, сочное куриное филе с шампиньонами и болгарским перцем можно подавать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Наверх