Кабачки, тушёные с куриным филе

5.0
19 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, тушёные с куриным филе
Фото пользователя
Автор рецепта

Сочные кабачки идеально сочетаются с мясом курицы во многих блюдах. Поэтому предлагаю приготовить кабачки, тушёные с куриным филе в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается нежнейшим, аппетитным, вкусным, насыщенным, идеально подходит для ужина. 

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушёных с куриным филе, понадобится:
кабачок - 300 г;
куриное филе - 250 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
томатная паста - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
вода - 150 мл;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
49%
6.4 г
Жиры
20%
2.7 г
Углеводы
31%
4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для этого блюда лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками. Если же у кабачка крупные семечки, их нужно удалить. Очистить кабачок от кожуры. 300 грамм подготовленного кабачка нарезать на кружки (или на ломтики) толщиной 1 сантиметр, посолить и оставить минут на 10.

Для этого блюда лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками. Если же у кабачка крупные семечки, их нужно удалить. Очистить кабачок от кожуры. 300 грамм подготовленного кабачка нарезать кабачок на кружки (или на ломтики) толщиной 1 сантиметр, посолить и оставить минут на 10.

Шаг 2 из 11:

Морковь и лук очистить. Куриное филе вымыть и обсушить. Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь - на тонкие кружочки (или полукружочки), куриное филе - на средние кусочки.

Морковь и лук очистить. Куриное филе вымыть и обсушить. Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь - на тонкие кружочки (или полукружочки), куриное филе - на средние кусочки.

Шаг 3 из 11:

Кабачок промокнуть салфеткой, убирая влагу, выделившуюся за 10 минут. На тарелку насыпать муку и обвалять в ней кабачки со всех сторон.

Кабачок промокнуть салфеткой, убирая влагу, выделившуюся за 10 минут. На тарелку насыпать муку и обвалять в ней кабачки со всех сторон.

Шаг 4 из 11:

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кружочки кабачков в один слой. Если все кабачки не поместятся в сковороду, их можно обжаривать в несколько заходов. Обжарить кабачки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить в толстостенную кастрюлю.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кружочки кабачков в один слой. Если все кабачки не поместятся в сковороду, их можно обжаривать в несколько заходов. Обжарить кабачки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить в толстостенную кастрюлю.

Шаг 5 из 11:

После того как все кабачки будут обжарены, в сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и морковь, перемешать, обжарить овощи до прозрачности лука (ориентировочно в течение 6-7 минут), иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.

После того как все кабачки будут обжарены, в сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и морковь, перемешать, обжарить овощи до прозрачности лука (ориентировочно в течение 6-7 минут), иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6 из 11:

Выложить в сковороду к морковке и луку куриное филе, перемешать.

Выложить в сковороду к морковке и луку куриное филе, перемешать.

Шаг 7 из 11:

Обжарить филе с овощами, не забывая периодически перемешивать, до появления на мясе золотистой корочки со всех сторон.

Обжарить филе с овощами, не забывая периодически перемешивать, до появления на мясе золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 8 из 11:

В отдельной ёмкости соединить томатную пасту и сметану, влить 150 миллилитров воды, хорошо перемешать получившийся томатно-сметанный соус.

В отдельной ёмкости соединить томатную пасту и сметану, влить 150 миллилитров воды, хорошо перемешать получившийся томатно-сметанный соус.

Шаг 9 из 11:

Вылить соус из сметаны и томатной пасты в сковороду с куриным филе, луком и морковью, перемешать, дать соусу закипеть, уменьшить огонь до минимума, тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Вылить соус из сметаны и томатной пасты в сковороду с куриным филе, луком и морковью, перемешать, дать соусу закипеть, уменьшить огонь до минимума, тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 10 из 11:

Затем переложить курицу в соусе к кабачкам, добавить нарезанный чеснок, перемешать, довести на среднем огне до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности (минут 15-20), периодически аккуратно перемешивая.

Затем переложить курицу в соусе к кабачкам, добавить нарезанный чеснок, перемешать, довести на среднем огне до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности (минут 15-20), периодически аккуратно перемешивая.

Шаг 11 из 11:

Аппетитные, сочные, вкусные тушёные кабачки вместе с мягким, нежным куриным филе разложить по тарелкам и подать к столу.

Аппетитные, сочные, вкусные тушёные кабачки вместе с мягким, нежным куриным филе разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

25.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/10264

QR-код