Сочные кабачки идеально сочетаются с куриным мясом во многих блюдах. Кабачки, тушеные с курицей, получаются нежнейшими и очень вкусными. Прекрасный рецепт для легкого ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Кабачок, нарезав кружками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками.
Шаг 2 из 11:
Морковь и лук очистить. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать лук, морковь и куриное мясо.
Шаг 3 из 11:
Кабачок промокнуть салфеткой, запанировать в муке.
Шаг 4 из 11:
Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить в толстостенную кастрюлю.
Шаг 5 из 11:
Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 11:
Выложить в сковороду к морковке и луку куриное филе.
Шаг 7 из 11:
Обжарить филе с овощами, не забывая периодически перемешивать, в течение нескольких минут (мясо должно приобрести золотистую корочку).
Шаг 8 из 11:
Смешать томатную пасту и сметану, разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать получившийся соус.
Шаг 9 из 11:
Вылить соус в сковороду к курице и луку с морковью, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Шаг 10 из 11:
Переложить курицу в соусе к кабачкам, добавить нарезанный чеснок, перемешать и тушить до готовности, примерно ещё 15-20 минут.
Шаг 11 из 11:
Аппетитные, нежные, вкусные кабачки, тушеные с курицей, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!