Кабачки, тушеные с курицей

5.0
18 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, тушеные с курицей

Сочные кабачки идеально сочетаются с куриным мясом во многих блюдах. Кабачки, тушеные с курицей, получаются нежнейшими и очень вкусными. Прекрасный рецепт для легкого ужина. 

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных с курицей, понадобится:
кабачок - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
куриное филе - 300 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода - 150 мл;
сметана - 1 ст. л.;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Кабачок, нарезав кружками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками.

Кабачок, нарезав кружками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками.

Шаг 2 из 11:

Морковь и лук очистить. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать лук, морковь и куриное мясо.

Морковь и лук очистить. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать лук, морковь и куриное мясо.

Шаг 3 из 11:

Кабачок промокнуть салфеткой, запанировать в муке.

Кабачок промокнуть салфеткой, запанировать в муке.

Шаг 4 из 11:

Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить в толстостенную кастрюлю.

Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить в толстостенную кастрюлю.

Шаг 5 из 11:

Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6 из 11:

Выложить в сковороду к морковке и луку куриное филе.

Выложить в сковороду к морковке и луку куриное филе.

Шаг 7 из 11:

Обжарить филе с овощами, не забывая периодически перемешивать, в течение нескольких минут (мясо должно приобрести золотистую корочку).

Обжарить филе с овощами, не забывая периодически перемешивать, в течение нескольких минут (мясо должно приобрести золотистую корочку).

Шаг 8 из 11:

Смешать томатную пасту и сметану, разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать получившийся соус.

Смешать томатную пасту и сметану, разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать получившийся соус.

Шаг 9 из 11:

Вылить соус в сковороду к курице и луку с морковью, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Вылить соус в сковороду к курице и луку с морковью, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 10 из 11:

Переложить курицу в соусе к кабачкам, добавить нарезанный чеснок, перемешать и тушить до готовности, примерно ещё 15-20 минут.

Переложить курицу в соусе к кабачкам, добавить нарезанный чеснок, перемешать и тушить до готовности, примерно ещё 15-20 минут.

Шаг 11 из 11:

Аппетитные, нежные, вкусные кабачки, тушеные с курицей, готовы.

Аппетитные, нежные, вкусные кабачки, тушеные с курицей, готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!