Скумбрия, маринованная в банке получается вкусной мягенькой. Обязательно попробуйте приготовить такую чудесную рыбку!
Ингредиенты
Для приготовлении скумбрии в банке потребуется:
скумбрия замороженная - 2 шт.;
лук - 2-3 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ст. л. с горкой;
уксус 9% - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
душистый перец - 3 горошины;
горький молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 24 ч.
Количество порций: 4
Процесс приготовления
Шаг 1 из 2:
Берём мороженую скумбрию, моем, чистим и режем на порционные кусочки. Главное - не дать рыбке разморозиться, все манипуляции проводим с замороженной скумбрией! Чистим и нарезаем лук и чеснок.
Шаг 2 из 2:
Скумбрию, лук и чеснок кладём в миску, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, перец, лавровый лист и аккуратно перемешиваем. Плотно укладываем в банку, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник. У меня скумбрия, маринованная в банке, сутки не устояла. Делал в 16:00, утром в 08:00 уже опробовал - вкуснотень!
Приятного аппетита!