Уже много лет подряд к светлому празднику Пасхи я пеку творожный кулич. Кулич по этому рецепту стал фаворитом из всех куличей. Он получается очень нежным, воздушным, с лёгкой текстурой теста. Замес теста для творожного кулича я делала в хлебопечке, но при желании можно сделать и вручную. Но выпекать лучше в духовке в специальных формах. Украсить кулич можно любой глазурью: белковой, сахарной или марципановой. Попробуйте приготовить пасхальный творожный кулич по этому рецепту и я уверена, он вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. Творог можно использовать любой, у меня домашний.
В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, всыпать дрожжи и оставить на 15 минут.
На поверхности молока должны появиться пузырьки.
Добавить в ведёрко яйцо, сахар, масло и творог. Я предварительно протёрла творог через сито.
Затем всыпать просеянную муку и добавить соль. Включить режим "Замес теста". У меня эта программа занимает 1 час 20 минут.
Контролировать замес теста, если нужно добавить немного муки. По сигналу добавить цукаты или изюм. Консистенция теста должна быть мягкой, слегка липнущей. Не стоит забивать тесто мукой, иначе творожный кулич получится плотным.
Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто достать из ведёрка хлебопечки и хорошо обмять.
Разложить тесто по формам для выпекания, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала бумажные формы.
Поставить формы с тестом на противень для выпекания, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле.
Духовку заранее разогреть. Аккуратно поставить формы с тестом в духовку. Выпекать пасхальные творожные куличи при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по объёму форм. Маленькие куличики выпекаются в течение 25 минут.
Готовые куличи хорошо остудить, а затем покрыть глазурью. В этот раз я использовала покупную глазурь.
Посыпать цветной посыпкой. Творожный кулич, приготовленный в хлебопечке по этому рецепту, получается воздушным, нежным и необыкновенно вкусным.
Согласна,что невкусные,хлеб…
Ответ на Согласна,что невкусные,хлеб… от Юлия
А что там может быть…
Тесто хорошее, но не сладкий…
Огромное спасибо за
Ответ на Огромное спасибо за от Наталья Тараканова
Спасибо огромное, очень
На каком режиме замешивали
Ответ на На каком режиме замешивали от Светлана
У меня режим и кнопка
Ответ на На каком режиме замешивали от Светлана
режим называется "тесто" 1,5
Хороший рецепт, но совершенно
Ответ на Хороший рецепт, но совершенно от Гость
Да сухофрукты дают
Дорогая Nichka! Испекла
Ответ на Дорогая Nichka! Испекла от Лилия Бадретдинова
Спасибо огромное за
Спасибо за рецепт, тесто
Ответ на Спасибо за рецепт, тесто от Елена Мордакина
Прекрасные куличики!!!
Я вот поставила печь сейчас и
А если выпекать в хлебопечке,
Ответ на А если выпекать в хлебопечке, от Гость
Выпекать в ХП не пробовала.
Ответ на Выпекать в ХП не пробовала. от nichka
А сахара не мало? 50 грамм