На главную | | |

Творожный кулич в хлебопечке

4.67 6
Творожный кулич в хлебопечке

Творожный кулич в хлебопечке

nichka

 Уже много лет подряд к светлому празднику Пасхи я пеку творожный кулич. Кулич по этому рецепту стал фаворитом из всех куличей. Он получается очень нежным, воздушным, с лёгкой текстурой теста. Замес теста для творожного кулича я делала в хлебопечке, но при желании можно сделать и вручную. Но выпекать лучше в духовке в специальных формах. Украсить кулич можно любой глазурью: белковой, сахарной или марципановой. Попробуйте приготовить пасхальный творожный кулич по этому рецепту и я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления творожного кулича в хлебопечке нам потребуется:
мука пшеничная - 500 г (+/-);
творог - 200 г;
молоко - 200 мл;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 1 ч. л.;
цукаты, изюм, орехи - по желанию.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. Творог можно использовать любой, у меня домашний.

Подготовить продукты для приготовления теста. Творог можно использовать любой, у меня домашний.В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, всыпать дрожжи и оставить на 15 минут.

В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, всыпать дрожжи и оставить на 15 минут.
На поверхности молока должны появиться пузырьки.

На поверхности молока должны появиться пузырьки. Добавить в ведёрко яйцо, сахар, масло и творог. Я предварительно протёрла творог через сито.

Добавить в ведёрко яйцо, сахар, масло и творог. Я предварительно протёрла творог через сито. Затем всыпать просеянную муку и добавить соль. Включить режим "Замес теста". У меня эта программа занимает 1 час 20 минут.

Затем всыпать просеянную муку и добавить соль. Включить режим "Замес теста". У меня эта программа занимает 1 час 20 минут. Контролировать замес теста, если нужно добавить немного муки. По сигналу добавить цукаты или изюм. Консистенция теста должна быть мягкой, слегка липнущей. Не стоит забивать тесто мукой, иначе творожный кулич получится плотным.

Контролировать замес теста, если нужно добавить немного муки. По сигналу добавить цукаты или изюм. Консистенция теста должна быть мягкой, слегка липнущей. Не стоит забивать тесто мукой, иначе творожный кулич получится плотным. Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто достать из ведёрка хлебопечки и хорошо обмять.

Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто достать из ведёрка хлебопечки и хорошо обмять.

 Разложить тесто по формам для выпекания, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала бумажные формы. 

Разложить тесто по формам для выпекания, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала бумажные формы.

Поставить формы с тестом на противень для выпекания, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле. 

Поставить формы с тестом на противень для выпекания, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле. Духовку заранее разогреть. Аккуратно поставить формы с тестом в духовку. Выпекать пасхальные творожные куличи при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по объёму форм. Маленькие куличики выпекаются в течение 25 минут.

Духовку заранее разогреть. Аккуратно поставить формы с тестом в духовку. Выпекать пасхальные творожные куличи при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по объёму форм. Маленькие куличики выпекаются в течение 25 минут. Готовые куличи хорошо остудить, а затем покрыть глазурью. В этот раз я использовала покупную глазурь. 

Готовые куличи хорошо остудить, а затем покрыть глазурью. В этот раз я использовала покупную глазурь.

Посыпать цветной посыпкой. Творожный кулич, приготовленный в хлебопечке по этому рецепту, получается воздушным, нежным и необыкновенно вкусным.

Посыпать цветной посыпкой. Творожный кулич, приготовленный в хлебопечке по этому рецепту, получается воздушным, нежным и необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Смотрите еще в разделе "Куличи на молоке":

Комментарии

Ужасный кулич получился не

Ужасный кулич получился не сладкий, сухой и кислый! 

Ну ладно не сладкий, но

nichka

Ну ладно не сладкий, но кислый?

А кислый из-за дрожжей,

А кислый из-за дрожжей, потому что присутствовал их вкус и запах! Испортила только продукты и, естественно, настроение! 

Огромное спасибо за

Наталья Тараканова

Огромное спасибо за рецепт!Для нашей семьи очень удачный вариант!!!!! Нам понравилось что не очень сладкие куличи получились! Частенько пользуюсь Вашими рецептами, очень нравиться что без заморочек, а результат всегда  хороший. В данной ситуации здоровья Вам и Вашим близким.

Спасибо огромное, очень

nichka

Спасибо огромное, очень приятно!!!

У меня пахло

У меня пахло дрожжами(ощущение, будто бы я его передержала в тепле, выделился газ или что то такое. Я чуть на рассчитала количество в формы, и положила много теста, оно начало вылазить из форм пока стояло. После этого ощущение будто бы оно опало. И в духовке не поднялось больше(и кстати не сладкий, думала как то будет чувствоваться творог, но нет, жду когда остынет, может вкус поменяется. Но ощущение будто бы меньше надо было в тепле держать, а ставить печь их

Я часто готовлю кулич по

nichka

Я часто готовлю кулич по этому рецепту, всё получается) По сладости, он не очень сладкий!

На каком режиме замешивали

На каком режиме замешивали тесто? Номер кнрпки и название, пожалуйста ₽

режим называется "тесто" 1,5

nichka

режим называется "тесто" 1,5 часа

У меня режим и кнопка

nichka

У меня режим и кнопка называется "тесто" 1,5 часа.

Хороший рецепт, но совершенно

Хороший рецепт, но совершенно не сладкий. Возможно цукаты и изюм добавляют сладость, но у нас дома это не едим

Да сухофрукты дают

nichka

Да сухофрукты дают определённую сладость) Но не все куличи сладкие!

Дорогая Nichka! Испекла

Лилия Бадретдинова

Дорогая Nichka! Испекла сегодня куличи по Вашему рецепту и восхитилась! Даже решила зарегистрироваться, чтобы выразить Вам свою благодарность! Куличи вышли изумительные: легкие, воздушные, не сухие, ароматные! А с тестом работать одно удовольствие! Простейший рецепт, а результат выше всяких похвал! Спасибо огромное! Ваша страничка открыта у меня на планшете всегда, всё, что пробовала готовить по Вашим рецептам всегда на 5 с +! Ещё раз огромное спасибо! На фото ещё горячие красавцы! Ещё 5 куличей пекутся в духовке. Спасибо! С наступающим праздником Светлой Пасхи !

Спасибо огромное за

nichka

Спасибо огромное за фотоотчёт!!!Рада, что пользуетесь моими рецептиками)

Спасибо за рецепт, тесто

Елена Мордакина

Спасибо за рецепт, тесто изумительное!!! Вот что получилось

Прекрасные куличики!!!

nichka

Прекрасные куличики!!!

Я вот поставила печь сейчас и

Я вот поставила печь сейчас и положила сахара в 2 раза больше, и молоко добавила, а то что-то густовато у меня получилось. Посмотрим, что выйдет из этого.

А если выпекать в хлебопечке,

А если выпекать в хлебопечке, то на каком режиме?

Выпекать в ХП не пробовала.

nichka

Выпекать в ХП не пробовала. Тесто замешиваем в хлебопечке, а выпекаем в духовке)

А сахара не мало? 50 грамм

А сахара не мало? 50 грамм всего?

Наверх