Рецепт манника с яблоками

Рецепт манника с яблоками

Помните, как в детстве наши бабушки и мамы готовили манники? То был изумительно простой и вкусный кекс из легкодоступных продуктов. Давайте же на миг вернемся в то восхитительное время и насладимся нежнейшей выпечкой из детства! Кстати, манник с яблоками, приготовленный по этому рецепту, становится еще вкуснее через 12 часов. Хотя и только испеченный он тоже хорош.

Ингредиенты

Для приготовления манника с яблоками Вам потребуется:
1,5 стакана манной крупы;
1 стакан сливок;
3 небольших яблока;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. разрыхлителя;
ванилин.

Процесс приготовления

Манку смешайте с мукой, разрыхлителем, сахаром и ванилином.

Манку смешайте с мукой, разрыхлителем, сахаром и ванилином.

Добавьте слегка нагретые сливки, масло и взбивайте миксером около 7 минут. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте слегка нагретые сливки, масло и взбивайте миксером около 7 минут. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Введите в тесто.

Введите в тесто.

Тщательно перемешайте. Форму смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Сверху по желанию манник можно украсить ломтиками яблок (например, как на фото).

Тщательно перемешайте. Форму смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Сверху по желанию манник можно украсить ломтиками яблок (например, как на фото).

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте манник с яблоками около 30-40 минут (готовность проверять шпажкой или зубочисткой - до сухой шпажки). Пусть этот рецепт навеет Вам приятные воспоминания о детстве.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте манник с яблоками около 30-40 минут (готовность проверять шпажкой или зубочисткой - до сухой шпажки). Пусть этот рецепт навеет Вам приятные воспоминания о детстве.
Приятного аппетита!

Комментарии