Помните, как в детстве наши бабушки и мамы готовили манники? То был изумительно простой и вкусный кекс из легкодоступных продуктов. Давайте же на миг вернемся в то восхитительное время и насладимся нежнейшей выпечкой из детства! Кстати, манник с яблоками, приготовленный по этому рецепту, становится еще вкуснее через 12 часов. Хотя и только испеченный он тоже хорош.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Манку смешайте с мукой, разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Шаг 2 из 5:
Добавьте слегка нагретые сливки, масло и взбивайте миксером около 7 минут. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3 из 5:
Введите в тесто.
Шаг 4 из 5:
Тщательно перемешайте. Форму смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Сверху по желанию манник можно украсить ломтиками яблок (например, как на фото).
Шаг 5 из 5:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте манник с яблоками около 30-40 минут (готовность проверять шпажкой или зубочисткой - до сухой шпажки). Пусть этот рецепт навеет Вам приятные воспоминания о детстве.
Приятного аппетита!