Манник с яблоками на кефире

Манник с яблоками на кефире

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный манник с яблоками на кефире. Такая выпечка отлично подойдёт для чаепития в семейном кругу, но и гости от неё тоже не откажутся. Готовится манник совсем просто из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления манника нам понадобится:
манная крупа - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
яблоки - 2 шт.;
корица - 1 ч. л.;
ванилин - щепотка.

Процесс приготовления

Сахар смешать с манкой и влить кефир.

Сахар смешать с манкой и влить кефир.

Массу тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

Массу тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

В мисочке взбить яйцо и добавить его в набухшую смесь.

В мисочке взбить яйцо и добавить его в набухшую смесь.

Затем добавить гашеную соду, ванильный сахар, корицу и, постепенно подсыпая муку, вымесить тесто. Оно будет, как сметана средней густоты.

Затем добавить гашеную соду, ванильный сахар, корицу и, постепенно подсыпая муку, вымесить тесто. Оно будет, как сметана средней густоты.
Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в тесто и перемешать.

Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в тесто и перемешать.

Перелить тесто в силиконовую форму.

Перелить тесто в силиконовую форму.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник на кефире с яблоками 50-55 минут до сухой лучинки. 

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник на кефире с яблоками 50-55 минут до сухой лучинки. 

Готовый вкусный, нежный манник полностью остудить, затем нарезать на порции. Подавать к чаю или кофе. 

Готовый вкусный, нежный манник полностью остудить, затем нарезать на порции. Подавать к чаю или кофе. 
Приятного аппетита!

Комментарии

17.05.2016 - 12:23

Анжелочка, готовила не раз уже твой вкуснейший манник с яблоками! И в эти выходные тоже) Мой отчет: в своей духовке пеку дольше на 20-25 мин., т.к. за 55 мин. еще сыровата серединка. И вот что у меня выходит - хоть корицу и не кладу, цветом манник выпекается рыжий и внутри, как корочка у тебя на фото. Он не сухой, как раз готовый, не сырой. Неужели так духовка сказывается? Хочу белый выпечь! За рецепт благодарю!🍎🍏🍏

Ответ на от Ирина Вишня

17.05.2016 - 20:16

Ириша, очень рада, что ты не раз готовила манник! 🌸🌸🌸По поводу духовки: у меня электрическая, температура выставляется точно. Я всегда засекаю время по своей духовке, но готовность всё равно стоит проверять лучиной. Этот манник всегда светлый внутри получается. А у тебя какая духовка?

Ответ на от Лика Мостовая

17.05.2016 - 22:28

Духовка газовая, я раньше думала,  что корица цвет пирога меняет. Обычно низ готов раньше верха и горит,  так я жаровню  ставлю на нижний  ярус, иногда воду ставлю, чтоб не горел низ  и бока. Температуру стараюсь  не сильно "накручивать", может поэтому и дольше печется, и так сказывается на цвете? Но главное - мы очень полюбили манник! Всегда удачно пропекается и структура интересная.

Ответ на от Ирина Вишня

19.05.2016 - 01:13

Ирочка, возможно так выпекается в газовой духовке. У меня просто нет опыта работы с ней. Я раньше не занималась особо выпечкой, помню, что попробовала печь в той духовке, что была в квартире, там одна сторона сгорала, а вторая не допекалась, я и забросила, но мне тогда особо и времени на это не было. Очень много свекровь передавала всяких пирожков, булочек, коврижек, а я постоянно работала и по командировкам моталась. Вот 8 лет назад глобальный ремонт делали в кухне и купили новую технику, с того времени стала очень много выпечки готовить.
16.05.2016 - 21:49

Обычно манник у меня получается мокроватым. А здесь отличный, воздушный - прямо, как бисквит. Родные умяли за вечер. Единственное к рецепту добавила 2 ложки сметаны. Спасибо за рецепт