Манник с яблоками, замешанный на кефире без добавления яиц, получается воздушным, пористым и ароматным. Хороша эта выпечка и тем, что она недорогая по стоимости продуктов. Приготовьте манник по этому рецепту и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Манную крупу всыпать в объёмную миску, залить кефиром, перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 2 из 4:
По истечении времени в миску со смесью манки и кефира влить растительное масло, всыпать сахар, муку, ванильный сахар и соду, перемешать.
Шаг 3 из 4:
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать на маленькие кубики и добавить в тесто, перемешать. Тесто для манника получится в меру густым, переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом (я застилаю дно формы для выпечки пергаментной бумагой). Поставить форму в разогретую духовку и выпекать минут 60 (до золотистости) при температуре 180 градусов (готовность проверить, проколов пирог сухой зубочисткой, если после прокола манника зубочистка останется сухой, значит доставайте выпечку из духовки).
Шаг 4 из 4:
Воздушный, ароматный манник с яблоками, приготовленный на кефире без добавления яиц, достать из духовки, дать остыть, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Такая простая выпечка отлично дополнит чаепитие в кругу семьи!
Приятного аппетита!