Манник с яблоками и грушами

Манник с яблоками и грушами
4.7
10 оценок
3
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/2730

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Манник – это пирог на основе манной крупы. Существует множество рецептов его приготовления, но я хочу поделиться рецептом манника с яблоками и грушами!

Ингредиенты

Для приготовления манника с яблоками и грушами понадобится:
1 стакан кефира;
1 стакан манки;
0,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
1 стакан сахара;
щепотка соли;
1 яблоко;
1 груша.

Процесс приготовления

Манку смешать с кефиром и содой, оставить на 20 минут для набухания.

Манку смешать с кефиром и содой, оставить на 20 минут для набухания.Манку смешать с кефиром и содой, оставить на 20 минут для набухания.

Затем добавить сахар, соль, яйцо.

Затем добавить сахар, соль, яйцо.Муку просеять в тесто. 

Муку просеять в тесто.

Яблоко и грушу порезать кубиками

Яблоко и грушу порезать кубиками

Форму застелить фольгой. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить  фрукты.

Форму застелить фольгой. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить  фрукты.

На фрукты вылить оставшееся тесто.

На фрукты вылить оставшееся тесто.

Печь манник с яблоками и грушами 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. 

Печь манник с яблоками и грушами 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
10.09.2015 - 17:30

Очень легко, быстро и вкусно, только единственное я соду забыла добавить, но и без неё получилось замечательно, и делала я только с грушами, добавила 3 шт. Спасибо за рецепт!!!