На главную | | |

Манник с яблоками и грушами

4.71 7

Манник с яблоками и грушами

Инна Кондрашова

Манник – это пирог на основе манной крупы. Существует множество рецептов его приготовления, но я хочу поделиться рецептом манника с яблоками и грушами!

Ингредиенты

Для приготовления манника с яблоками и грушами понадобится:
1 стакан кефира;
1 стакан манки;
0,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
1 стакан сахара;
щепотка соли;
1 яблоко;
1 груша.

Этапы приготовления

Манку смешать с кефиром и содой, оставить на 20 минут для набухания.

Манку смешать с кефиром и содой, оставить на 20 минут для набухания. Манку смешать с кефиром и содой, оставить на 20 минут для набухания.

Затем добавить сахар, соль, яйцо.

Затем добавить сахар, соль, яйцо.Муку просеять в тесто. 

Муку просеять в тесто.

Яблоко и грушу порезать кубиками

Яблоко и грушу порезать кубиками

Форму застелить фольгой. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить  фрукты.

Форму застелить фольгой. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить  фрукты.

На фрукты вылить оставшееся тесто.

На фрукты вылить оставшееся тесто.

Печь манник с яблоками и грушами 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. 

Печь манник с яблоками и грушами 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Манник":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Комментарии

Очень легко, быстро и вкусно,

Очень легко, быстро и вкусно, только единственное я соду забыла добавить, но и без неё получилось замечательно, и делала я только с грушами, добавила 3 шт. Спасибо за рецепт!!!

Спасибо, попробуйте

Инна Кондрашова

Спасибо, попробуйте. Это очень легко и вкусно)))

Инна, очень аппетиная выпечка!

annet2730

Инна, очень аппетиная выпечка! Давно хотела попробовать испечь манник Поцелуй

Наверх