Манник – это пирог на основе манной крупы. Существует множество рецептов его приготовления, но я хочу поделиться рецептом манника с яблоками и грушами!
Ингредиенты
Для приготовления манника с яблоками и грушами понадобится:
1 стакан кефира;
1 стакан манки;
0,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
1 стакан сахара;
щепотка соли;
1 яблоко;
1 груша.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Манку смешать с кефиром и содой, оставить на 20 минут для набухания.
Шаг 2 из 7:
Затем добавить сахар, соль, яйцо.
Шаг 3 из 7:
Муку просеять в тесто.
Шаг 4 из 7:
Яблоко и грушу порезать кубиками
Шаг 5 из 7:
Форму застелить фольгой. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить фрукты.
Шаг 6 из 7:
На фрукты вылить оставшееся тесто.
Шаг 7 из 7:
Печь манник с яблоками и грушами 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!