Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Сегодня предлагаю приготовить сочный, очень вкусный и яркий салат с куриной грудкой и стручковой фасолью. Интересная заправка придаст салату особый пикантный вкус. Куриное мясо для этого блюда, в зависимости от ваших предпочтений, можно обжарить, отварить или запечь. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной грудкой и стручковой фасолью понадобится:
листья салата - 0,5 пучка;
куриные яйца - 2 шт.;
помидоры - 2 шт. (или 6-7 помидоров черри);
куриное филе - 130 г;
стручковая фасоль (замороженная или свежая) - 100 г;
растительное масло - 2 ст. л. (для заправки) + для жарки;
лимонный сок - 1 ст. л.;
горчица неострая с зёрнами - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Листья салата и помидоры вымыть, обсушить. Куриные яйца сварить вкрутую (в течение 9-10 минут после начала кипения воды), остудить и почистить.

Листья салата и помидоры вымыть, обсушить. Куриные яйца сварить вкрутую (в течение 9-10 минут после начала кипения воды), остудить и почистить.

Свежую стручковую фасоль промыть, отрезать у каждого стручка "кончики" с двух сторон. Если стручковая фасоль заморожена, размораживать её не надо. Опустить свежую (или замороженную) фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить с момента закипания в течение 5 минут (стручки должны стать достаточно мягкими, при этом хорошо держать форму, следите, чтобы они не переварились). Затем откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь лишней воде с фасоли. Разрезать длинные стручки на 2-3 части.

Свежую стручковую фасоль промыть, отрезать у каждого стручка "кончики" с двух сторон. Если стручковая фасоль заморожена, размораживать её не надо. Опустить свежую (или замороженную) фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить с момента закипания в течение 5 минут (стручки должны стать достаточно мягкими, при этом хорошо держать форму, следите, чтобы они не переварились). Затем откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь лишней воде с фасоли. Разрезать длинные стручки на 2-3 части.

Куриную грудку для этого блюда можно отварить в подсоленной воде в течение 25 минут с момента закипания, а затем остудить и нарезать. А я решила мясо не варить, а обжарить, для этого нужно филе нарезать на небольшие полоски, выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом, и обжаривать на среднем огне до готовности (минут 9-10), помешивая, посолить, поперчить. Жареное (или варёное) мясо остудить. В салатницу выложить порванные руками листья салата и куриное мясо.

Куриную грудку для этого блюда можно отварить в подсоленной воде в течение 25 минут с момента закипания, а затем остудить и нарезать. А я решила мясо не варить, а обжарить, для этого нужно филе нарезать на небольшие полоски, выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом, и обжаривать на среднем огне до готовности (минут 9-10), помешивая, посолить, поперчить. Жареное (или варёное) мясо остудить. В салатницу выложить порванные руками листья салата и куриное мясо.

Добавить отваренную стручковую фасоль.

Добавить отваренную стручковую фасоль.

Помидоры нарезать на небольшие кусочки (если готовите с черри, то нарежьте их на четвертинки).

Помидоры нарезать на небольшие кусочки (если готовите с черри, то нарежьте их на четвертинки).

Для заправки смешать растительное масло, лимонный сок, горчицу, немного соли и перца.

Для заправки смешать растительное масло, лимонный сок, горчицу, немного соли и перца.

Заправить полученной заправкой салат, перемешать.

Заправить полученной заправкой салат, перемешать.

Выложить салат порционно. Поверх каждой порции выложить варёное яйцо, разрезанное на четыре части, и сразу же вкусный, сочный салат с куриной грудкой и стручковой фасолью подавать к столу.

Выложить салат порционно. Поверх каждой порции выложить варёное яйцо, разрезанное на четыре части, и сразу же вкусный, сочный салат с куриной грудкой и стручковой фасолью подавать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Ответ на от Наталья Имшенецкая

Profile picture for user Ольга Сажин
Елена
05.04.2015 - 03:49

Приготовила я Ваш салатик, Наташ.Только куриной грудки у меня не было, сделала с говядиной - замороженный кусок мяса настругала тоненькими пластинками, посыпала порошком имбиря и налила немного соевого соуса, оставила помариновать минут 5, а потом в раскаленный казан на 2-3 минуты. Все остальное по Вашему рецепту) Ммммммм вкуснятина получилась!!!😛😀 Да еще и полезная вкуснятина😜😉😀😀😀 Спасибо за рецептик!!!🌼🌼🌼

Ответ на от Елена

05.04.2015 - 19:07

Действительно вкуснятина! Вы так аппетитно написали, что мне захотелось также приготовить! Думаю, что с таким образом приготовленной говядиной этот салат приобрел новый вкус и стал еще лучше! Курица - это все же более прозаично )))