Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Шаг 2 из 8:
Очищенные яйца нарезать.
Шаг 3 из 8:
Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.
Шаг 4 из 8:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 из 8:
Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок.
Шаг 6 из 8:
Добавить к фасоли яйца и сыр.
Шаг 7 из 8:
Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!