Омлет со стручковой фасолью, приготовленный на сковороде, - это вкусное, полезное и питательное блюдо. Такой омлетик содержит белки и витамины, поэтому станет прекрасным завтраком и удачным началом дня! Приготовить омлет по этому рецепту можно со свежей или замороженной фасолью спаржевых или стручковых сортов. Я использовала плоскую стручковую фасоль. Питаться полезно и вкусно - совсем несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Свежую стручковую фасоль залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить в течение 3 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Замороженную фасоль размораживать не нужно. Отваренную свежую или замороженную фасоль (не размораживая) выложить на сухую сковороду, которая стоит на самом медленном огне.
Шаг 2 из 13:
Накрыть сковороду со стручковой фасолью крышкой и, периодически переворачивая, подождать, пока фасоль полностью разморозится под крышкой (если готовите с замороженной фасолью) и жидкость выпарится. Затем добавить к фасоли растительное масло и перемешать.
Шаг 3 из 13:
Тушить фасоль на медленном огне около 10-15 минут, постоянно помешивая. Пока тушится фасоль, нарезать очищенный репчатый лук.
Шаг 4 из 13:
По истечении 10-15 минут добавить к фасоли лук, перемешать и готовить до прозрачности лука (на это потребуется, примерно, 5-8 минут), не забывая помешивать.
Шаг 5 из 13:
Пока фасоль с луком тушатся, нужно приготовить яичную заливку. Для этого нужно в миску вбить яйца.
Шаг 6 из 13:
Взбить яйца вилкой до однородности.
Шаг 7 из 13:
Ко взбитым яйцам добавить сметану и соль.
Шаг 8 из 13:
Перемешать яичную массу до однородности.
Шаг 9 из 13:
Когда лук станет прозрачным, содержимое сковороды залить яичной массой, накрыть крышкой. Готовить омлет со стручковой фасолью до тех пор, пока яйца не "схватятся" (примерно, 5-7 минут).
Шаг 10 из 13:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 11 из 13:
Когда яйца "схватятся", посыпать омлет с фасолью сыром, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться в течение пары минут.
Шаг 12 из 13:
Вкусный, сытный омлет со стручковой фасолью, приготовленный на сковороде, посыпать нарезанным зеленым луком, разложить по тарелкам и подать к столу.
Шаг 13 из 13:
Это блюдо зарядит энергией на весь день!
Приятного аппетита!