Омлет со стручковой фасолью на сковороде

Омлет со стручковой фасолью на сковороде
4.1
11 оценок
6
комментариев

Омлет со стручковой фасолью, приготовленный на сковороде, - это вкусное, полезное и питательное блюдо. Такой омлетик содержит белки и витамины, поэтому станет прекрасным завтраком и удачным началом дня! Приготовить омлет по этому рецепту можно со свежей или замороженной фасолью спаржевых или стручковых сортов. Я использовала плоскую стручковую фасоль. Питаться полезно и вкусно - совсем несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления омлета со стручковой фасолью на сковороде потребуется:
фасоль стручковая (у меня замороженная) - 300 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
яйца - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
сыр твердых сортов - 50 г;
зеленый лук - 2 перышка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Свежую стручковую фасоль залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить в течение 3 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Замороженную фасоль размораживать не нужно. Отваренную свежую или замороженную фасоль (не размораживая) выложить на сухую сковороду, которая стоит на самом медленном огне.

Свежую стручковую фасоль залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить в течение 3 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Замороженную фасоль размораживать не нужно. Отваренную свежую или замороженную фасоль (не размораживая) выложить на сухую сковороду, которая стоит на самом медленном огне.

Шаг 2 из 13:

Накрыть сковороду со стручковой фасолью крышкой и, периодически переворачивая, подождать, пока фасоль полностью разморозится под крышкой (если готовите с замороженной фасолью) и жидкость выпарится. Затем добавить к фасоли растительное масло и перемешать.

Накрыть сковороду со стручковой фасолью крышкой и, периодически переворачивая, подождать, пока фасоль полностью разморозится под крышкой (если готовите с замороженной фасолью) и жидкость выпарится. Затем добавить к фасоли растительное масло и перемешать.

Шаг 3 из 13:

Тушить фасоль на медленном огне около 10-15 минут, постоянно помешивая. Пока тушится фасоль, нарезать очищенный репчатый лук.

Тушить фасоль на медленном огне около 10-15 минут, постоянно помешивая. Пока тушится фасоль, нарезать очищенный репчатый лук.

Шаг 4 из 13:

По истечении 10-15 минут добавить к фасоли лук, перемешать и готовить до прозрачности лука (на это потребуется, примерно, 5-8 минут), не забывая помешивать.

По истечении 10-15 минут добавить к фасоли лук, перемешать и готовить до прозрачности лука (на это потребуется, примерно, 5-8 минут), не забывая помешивать.

Шаг 5 из 13:

Пока фасоль с луком тушатся, нужно приготовить яичную заливку. Для этого нужно в миску вбить яйца.

Пока фасоль с луком тушатся, нужно приготовить яичную заливку. Для этого нужно в миску вбить яйца.

Шаг 6 из 13:

Взбить яйца вилкой до однородности.

Взбить яйца вилкой до однородности.

Шаг 7 из 13:

Ко взбитым яйцам добавить сметану и соль.

Ко взбитым яйцам добавить сметану и соль.

Шаг 8 из 13:

Перемешать яичную массу до однородности.

Перемешать яичную массу до однородности.

Шаг 9 из 13:

Когда лук станет прозрачным, содержимое сковороды залить яичной массой, накрыть крышкой. Готовить омлет со стручковой фасолью до тех пор, пока яйца не "схватятся" (примерно, 5-7 минут).

Когда лук станет прозрачным, содержимое сковороды залить яичной массой, накрыть крышкой. Готовить омлет со стручковой фасолью до тех пор, пока яйца не "схватятся" (примерно, 5-7 минут).

Шаг 10 из 13:

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 11 из 13:

Когда яйца "схватятся", посыпать омлет с фасолью сыром, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться в течение пары минут.

Когда яйца "схватятся", посыпать омлет с фасолью сыром, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться в течение пары минут.

Шаг 12 из 13:

Вкусный, сытный омлет со стручковой фасолью, приготовленный на сковороде, посыпать нарезанным зеленым луком, разложить по тарелкам и подать к столу.

Вкусный, сытный омлет со стручковой фасолью, приготовленный на сковороде, посыпать нарезанным зеленым луком, разложить по тарелкам и подать к столу.

Шаг 13 из 13:

Это блюдо зарядит энергией на весь день!

Это блюдо зарядит энергией на весь день!

Приятного аппетита!

Автор - 04.02.2018 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"