Суп с сырными клецками - вкусное, легкое, нежное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. По желанию овощи можно добавлять те, которые есть в наличии. Я еще добавила зеленый горошек - замечательно получилось.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения. Посолить и выложить в кипяток порезанный кубиками картофель. Варить картофель на медленном огне 20 минут.
Шаг 2 из 9:
Далее добавить свежезамороженный горошек.
Шаг 3 из 9:
Лук и морковь порезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на смеси растительного и сливочного масел. Добавить овощи в кастрюлю. Кипятить суп далее минут 15.
Шаг 4 из 9:
Для приготовления клецок сыр натереть на средней терке, добавить яйцо, чуть посолить. Перемешать.
Шаг 5 из 9:
Всыпать муку и хорошенько еще раз перемешать.
Шаг 6 из 9:
Получится сырное тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 7 из 9:
В суп добавить специи и приправу. Чайной ложкой добавлять сырное тесто в кипящий суп.
Шаг 8 из 9:
Варить суп еще минут 7. После того, как сырные клецки всплывут, кипятить еще 2-3 минуты.
Шаг 9 из 9:
Готовый очень вкусный суп с сырными клецками разлить по тарелкам, посыпать немного смесью перцев и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!