Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками
4.9
10 оценок
0
комментариев

Суп с сырными клецками - вкусное, легкое, нежное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. По желанию овощи можно добавлять те, которые есть в наличии. Я еще добавила зеленый горошек - замечательно получилось.

Ингредиенты

Для приготовления супа с сырными клецками понадобится:
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
горошек свежезамороженный - 100-120 г (по желанию);
соль, специи, приправа для супа, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.;
масло сливочное - 2 ст. л.;
вода - 1,5 литра.
Для сырных клецок:
яйцо куриное - 1 шт.;
сыр твердый - 50 г;
мука - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения. Посолить и выложить в кипяток порезанный кубиками картофель. Варить картофель на медленном огне 20 минут.

В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения. Посолить и выложить в кипяток порезанный кубиками картофель. Варить на медленном огне 20 минут.

Шаг 2 из 9:

Далее добавить свежезамороженный горошек.

Далее добавить свежезамороженный горошек.

Шаг 3 из 9:

Лук и морковь порезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на смеси растительного и сливочного масел. Добавить овощи в кастрюлю. Кипятить суп далее минут 15.

Лук и морковь порезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить овощи в кастрюлю. Кипятить суп далее минут 15.

Шаг 4 из 9:

Для приготовления клецок сыр натереть на средней терке, добавить яйцо, чуть посолить. Перемешать.

Для приготовления клецок сыр натереть на средней терке, добавить яйцо, чуть посолить. Перемешать.

Шаг 5 из 9:

Всыпать муку и хорошенько еще раз перемешать.

Всыпать муку и хорошенько еще раз перемешать.

Шаг 6 из 9:

Получится сырное тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Получится сырное тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 7 из 9:

В суп добавить специи и приправу. Чайной ложкой добавлять сырное тесто в кипящий суп. 

В суп добавить специи и приправу. Чайной ложкой добавлять сырное тесто в кипящий суп. 

Шаг 8 из 9:

Варить суп еще минут 7. После того, как сырные клецки всплывут, кипятить еще 2-3 минуты.

Варить суп еще минут 7. После того, как сырные клецки всплывут, кипятить еще 2-3 минуты.

Шаг 9 из 9:

Готовый очень вкусный суп с сырными клецками разлить по тарелкам, посыпать немного смесью перцев и подать к столу. 

Готовый очень вкусный суп с сырными клецками разлить по тарелкам, посыпать немного смесью перцев и подать к столу. 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 02.04.2015 / 16.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с клецками"

Смотрите еще в разделе "Сырные супы"