Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками - вкусное, легкое, нежное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. По желанию овощи можно добавлять те, которые есть в наличии. Я еще добавила зеленый горошек - замечательно получилось.

Ингредиенты

Для приготовления супа с сырными клецками понадобится:
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
горошек свежезамороженный - 100-120 г (по желанию);
соль, специи, приправа для супа, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.;
масло сливочное - 2 ст. л.;
вода - 1,5 литра.
Для сырных клецок:
яйцо куриное - 1 шт.;
сыр твердый - 50 г;
мука - 3 ст. л.

Процесс приготовления

В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения. Посолить и выложить в кипяток порезанный кубиками картофель. Варить картофель на медленном огне 20 минут.

В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения. Посолить и выложить в кипяток порезанный кубиками картофель. Варить на медленном огне 20 минут.Далее добавить свежезамороженный горошек.

Далее добавить свежезамороженный горошек.Лук и морковь порезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на смеси растительного и сливочного масел. Добавить овощи в кастрюлю. Кипятить суп далее минут 15.

Лук и морковь порезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить овощи в кастрюлю. Кипятить суп далее минут 15.

Для приготовления клецок сыр натереть на средней терке, добавить яйцо, чуть посолить. Перемешать.

Для приготовления клецок сыр натереть на средней терке, добавить яйцо, чуть посолить. Перемешать.
Всыпать муку и хорошенько еще раз перемешать.

Всыпать муку и хорошенько еще раз перемешать.

Получится сырное тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Получится сырное тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
В суп добавить специи и приправу. Чайной ложкой добавлять сырное тесто в кипящий суп. 

В суп добавить специи и приправу. Чайной ложкой добавлять сырное тесто в кипящий суп. 

Варить суп еще минут 7. После того, как сырные клецки всплывут, кипятить еще 2-3 минуты.

Варить суп еще минут 7. После того, как сырные клецки всплывут, кипятить еще 2-3 минуты.

Готовый очень вкусный суп с сырными клецками разлить по тарелкам, посыпать немного смесью перцев и подать к столу. 

Готовый очень вкусный суп с сырными клецками разлить по тарелкам, посыпать немного смесью перцев и подать к столу. 
Приятного Вам аппетита!

Комментарии