Суп с клёцками без зажарки

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с клёцками без зажарки

Если вы хотите приготовить аппетитное и сытное первое блюдо, тогда сварите суп с курицей и клёцками. Суп готовится без зажарки, поэтому бульон получается прозрачным и золотистым. Нежные клёцки очень украшают вкус этого блюда. При подаче куриный суп с клёцками можно дополнить рубленной зеленью. 

Ингредиенты

Для приготовления супа с клёцками без зажарки потребуется:
части курицы на кости (у меня - суповой набор) - 400 г;
вода - 2 литра;
картошка (средняя) - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Для клёцек:
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 3 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
31%
8.6 г
Жиры
23%
6.5 г
Углеводы
46%
13 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вымытые части курицы выложить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на огонь. После закипания, сняв пенку, варить на небольшом огне в течение 35 минут. Затем достать кусочки курицы из кастрюли, дать немного остыть. По желанию, процедить бульон. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.

Вымытые части курицы выложить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на огонь. После закипания, сняв пенку, варить на небольшом огне в течение 35 минут. Затем достать кусочки курицы из кастрюли, дать немного остыть. По желанию, процедить бульон. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.

Шаг 2 из 8:

Картошку и морковь почистить. Отделить куриное мясо от костей.

Картошку и морковь почистить. Отделить куриное мясо от костей.

Шаг 3 из 8:

Картошку и морковь нарезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр. 

Картошку и морковь нарезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр. 

Шаг 4 из 8:

В кастрюлю с закипевшим куриным бульоном выложить кусочки куриного мяса, картошку и морковь, дать закипеть и варить на небольшом огне 15 минут (до мягкости овощей).

В кастрюлю с закипевшим куриным бульоном выложить кусочки куриного мяса, картошку и морковь, дать закипеть и варить на небольшом огне 15 минут (до мягкости овощей).

Шаг 5 из 8:

Пока варятся овощи, приготовим тесто для клёцек, для этого в глубокой тарелке нужно соединить яйцо и соль, перемешать вилкой, всыпать частями муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто вилкой. Тесто должно получиться тягучим, как густая сметана, как на фото.

В зависимости от величины яйца, чтобы получить тесто для клёцек желаемой густоты, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Главное - ориентироваться на густоту замешиваемого теста.

Пока варятся овощи, приготовим тесто для клёцек, для этого в глубокой тарелке нужно соединить яйцо и соль, перемешать вилкой, всыпать частями муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто вилкой. Тесто должно получиться тягучим, как густая сметана, как на фото. В зависимости от величины яйца, чтобы получить тесто для клёцек желаемой густоты, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Главное - ориентироваться на густоту замешиваемого теста.

Шаг 6 из 8:

Когда овощи сварятся, дать супу закипеть, опустить в него чайную ложку, затем сразу этой чайной ложкой набирать по 1/2 чайной ложке теста для клёцек и опускать в кипящий суп.

Благодаря тому, что тесто набирается горячей ложкой, оно будет лучше отделяться от ложки.

Когда овощи сварятся, дать супу закипеть, опустить в него чайную ложку, затем сразу этой чайной ложкой набирать по 1/2 чайной ложке теста для клёцек и опускать в кипящий суп. Благодаря тому, что тесто набирается горячей ложкой, оно будет лучше отделяться от ложки.

Шаг 7 из 8:

После того как введёте все клёцки в кастрюлю, суп с курицей посолить, добавить любимые специи, лавровый лист, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут. Убрать суп с огня и дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

После того как введёте все клёцки в кастрюлю, суп с курицей посолить, добавить любимые специи, лавровый лист, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут. Убрать суп с огня и дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, сытный суп с нежными клёцками разлить по тарелкам и подать к столу. Это первое блюдо, приготовленное без зажарки овощей, понравится всей семье!

Вкусный, сытный суп с нежными клёцками разлить по тарелкам и подать к столу. Это первое блюдо, приготовленное без зажарки овощей, понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 20.12.2023 / 15.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!