
Если вы хотите приготовить аппетитное и сытное первое блюдо, тогда сварите суп с курицей и клёцками. Суп готовится без зажарки, поэтому бульон получается прозрачным и золотистым. Нежные клёцки очень украшают вкус этого блюда. При подаче куриный суп с клёцками можно дополнить рубленной зеленью.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вымытые части курицы выложить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на огонь. После закипания, сняв пенку, варить на небольшом огне в течение 35 минут. Затем достать кусочки курицы из кастрюли, дать немного остыть. По желанию, процедить бульон. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.
Шаг 2 из 8:
Картошку и морковь почистить. Отделить куриное мясо от костей.
Шаг 3 из 8:
Картошку и морковь нарезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр.
Шаг 4 из 8:
В кастрюлю с закипевшим куриным бульоном выложить кусочки куриного мяса, картошку и морковь, дать закипеть и варить на небольшом огне 15 минут (до мягкости овощей).
Шаг 5 из 8:
Пока варятся овощи, приготовим тесто для клёцек, для этого в глубокой тарелке нужно соединить яйцо и соль, перемешать вилкой, всыпать частями муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто вилкой. Тесто должно получиться тягучим, как густая сметана, как на фото.
В зависимости от величины яйца, чтобы получить тесто для клёцек желаемой густоты, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Главное - ориентироваться на густоту замешиваемого теста.
Шаг 6 из 8:
Когда овощи сварятся, дать супу закипеть, опустить в него чайную ложку, затем сразу этой чайной ложкой набирать по 1/2 чайной ложке теста для клёцек и опускать в кипящий суп.
Благодаря тому, что тесто набирается горячей ложкой, оно будет лучше отделяться от ложки.
Шаг 7 из 8:
После того как введёте все клёцки в кастрюлю, суп с курицей посолить, добавить любимые специи, лавровый лист, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут. Убрать суп с огня и дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, сытный суп с нежными клёцками разлить по тарелкам и подать к столу. Это первое блюдо, приготовленное без зажарки овощей, понравится всей семье!
Приятного аппетита!