Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом - вкусный, полезный, простой в приготовлении. Прекрасно зарекомендовал себя в качестве легкого перекуса в жару. Вместо редиса можно взять свежий огурец, тоже будет вкусно. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сок лимона соединить с 2 столовыми ложками оливкового масла и горчицей, тщательно перемешать и заправка для салата готова.
Кусочки тунца вынуть из жидкости, смешать с приготовленной заправкой и оставить минут на 10.
Лук очистить, нарезать, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться.
Редис вымыть, нарезать кольцами или полукольцами и выложить к тунцу.
Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, нарезать на кусочки и выложить в салат из консервированного тунца и редиса.
Салатные листья вымыть, обсушить, порвать на части. Добавить в салат маринованный лук, листья салата, 2 столовые ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить салат в салатник. Зелень укропа измельчить и посыпать салат.
Вкусный, свежий салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом готов.