Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом - вкусный, полезный, простой в приготовлении. Прекрасно зарекомендовал себя в качестве легкого перекуса в жару. Вместо редиса можно взять свежий огурец, тоже будет вкусно. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сок лимона соединить с 2 столовыми ложками оливкового масла и горчицей, тщательно перемешать и заправка для салата готова.
Шаг 2 из 8:
Кусочки тунца вынуть из жидкости, смешать с приготовленной заправкой и оставить минут на 10.
Шаг 3 из 8:
Лук очистить, нарезать, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться.
Шаг 4 из 8:
Редис вымыть, нарезать кольцами или полукольцами и выложить к тунцу.
Шаг 5 из 8:
Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, нарезать на кусочки и выложить в салат из консервированного тунца и редиса.
Шаг 6 из 8:
Салатные листья вымыть, обсушить, порвать на части. Добавить в салат маринованный лук, листья салата, 2 столовые ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 7 из 8:
Выложить салат в салатник. Зелень укропа измельчить и посыпать салат.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, свежий салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом готов.
Приятного аппетита!