Салат с тунцом, авокадо и редисом

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с тунцом, авокадо и редисом
Автор рецепта

Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом - вкусный, полезный, простой в приготовлении. Прекрасно зарекомендовал себя в качестве легкого перекуса в жару. Вместо редиса можно взять свежий огурец, тоже будет вкусно. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата с консервированным тунцом и авокадо понадобится:
консервированный тунец в собственном соку - 1 баночка;
сок лимона - 1 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.;
оливковое масло - 4 ст. л.;
репчатый лук - 0,5 шт.;
яблочный уксус - 2 ст. л.;
авокадо - 1 шт.;
листовой салат - 100 г;
редис - 10 шт.;
укроп - пучок;
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
6.1 г
Жиры
56%
13.6 г
Углеводы
19%
4.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сок лимона соединить с 2 столовыми ложками оливкового масла и горчицей, тщательно перемешать и заправка для салата готова.

Сок лимона соединить с 2 столовыми ложками оливкового масла и горчицей, тщательно перемешать и заправка для салата готова.

Шаг 2 из 8:

Кусочки тунца вынуть из жидкости, смешать с приготовленной заправкой и оставить минут на 10.

Кусочки тунца вынуть из жидкости, смешать с приготовленной заправкой и оставить минут на 10.

Шаг 3 из 8:

Лук очистить, нарезать, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться.

Лук очистить, нарезать, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться.

Шаг 4 из 8:

Редис вымыть, нарезать кольцами или полукольцами и выложить к тунцу.

Редис вымыть, нарезать кольцами или полукольцами и выложить к тунцу.

Шаг 5 из 8:

Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, нарезать на кусочки и выложить в салат из консервированного тунца и редиса.

Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, нарезать на кусочки и выложить в салат из консервированного тунца и редиса.

Шаг 6 из 8:

Салатные листья вымыть, обсушить, порвать на части. Добавить в салат маринованный лук, листья салата, 2 столовые ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.

Салатные листья вымыть, обсушить, порвать на части. Добавить в салат маринованный лук, листья салата, 2 столовые ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 7 из 8:

Выложить салат в салатник. Зелень укропа измельчить и посыпать салат.

Выложить салат в салатник. Зелень укропа измельчить и посыпать салат.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, свежий салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом готов.

Вкусный, свежий салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом готов.

Приятного аппетита!

14.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!