Салат с тунцом, авокадо и редисом

Салат с тунцом, авокадо и редисом
4.4
3 оценки
0
комментариев

Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом - вкусный, полезный, простой в приготовлении. Прекрасно зарекомендовал себя в качестве легкого перекуса в жару. Вместо редиса можно взять свежий огурец, тоже будет вкусно. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата с консервированным тунцом и авокадо понадобится:
консервированный тунец в собственном соку - 1 баночка;
сок лимона - 1 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.;
оливковое масло - 4 ст. л.;
репчатый лук - 0,5 шт.;
яблочный уксус - 2 ст. л.;
авокадо - 1 шт.;
листовой салат - 100 г;
редис - 10 шт.;
укроп - пучок;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сок лимона соединить с 2 столовыми ложками оливкового масла и горчицей, тщательно перемешать и заправка для салата готова.

Сок лимона соединить с 2 столовыми ложками оливкового масла и горчицей, тщательно перемешать и заправка для салата готова.

Шаг 2 из 8:

Кусочки тунца вынуть из жидкости, смешать с приготовленной заправкой и оставить минут на 10.

Кусочки тунца вынуть из жидкости, смешать с приготовленной заправкой и оставить минут на 10.

Шаг 3 из 8:

Лук очистить, нарезать, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться.

Лук очистить, нарезать, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться.

Шаг 4 из 8:

Редис вымыть, нарезать кольцами или полукольцами и выложить к тунцу.

Редис вымыть, нарезать кольцами или полукольцами и выложить к тунцу.

Шаг 5 из 8:

Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, нарезать на кусочки и выложить в салат из консервированного тунца и редиса.

Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, нарезать на кусочки и выложить в салат из консервированного тунца и редиса.

Шаг 6 из 8:

Салатные листья вымыть, обсушить, порвать на части. Добавить в салат маринованный лук, листья салата, 2 столовые ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.

Салатные листья вымыть, обсушить, порвать на части. Добавить в салат маринованный лук, листья салата, 2 столовые ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 7 из 8:

Выложить салат в салатник. Зелень укропа измельчить и посыпать салат.

Выложить салат в салатник. Зелень укропа измельчить и посыпать салат.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, свежий салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом готов.

Вкусный, свежий салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом готов.

Приятного аппетита!

Автор - 29.06.2018 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из авокадо"