Дрожжевые вареники на пару

4.3
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевые вареники на пару

Очень люблю дрожжевые вареники, приготовленные на пару, хотя их по праву можно назвать и пирожками. Начинка для вареников может быть совершенно любая, я чаще всего готовлю с вишней. Если у вас нет пароварки, не отчаивайтесь. Вы можете набрать воду в обычную кастрюлю и вместо крышки завязать марлю, на которую выложить наши вареники. Накрыть пирожки, лежащие на марле, можно обычной эмалированной миской. Обязательно порадуйте близких таким наивкуснейшим блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых вареников на пару нам понадобится:
3 стакана муки;
1 стакан кефира (или воды);
1 яйцо;
2 ст. л. растопленного сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. сахара;
6 г дрожжей;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
ягоды для начинки;
сахар для начинки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.1 г
Жиры
12%
6.2 г
Углеводы
78%
41.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Вишню очистите от косточек.

Вишню очистите от косточек.

Шаг 2 из 6:

Для приготовления теста в теплый кефир добавьте сметану, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи, разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 30 минут в тепле. Готовое тесто разделите на одинаковые шарики весом 70 грамм.

Для приготовления теста в теплый кефир добавьте сметану, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи, разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 30 минут в тепле. Готовое тесто разделите на одинаковые шарики весом 70 грамм.

Шаг 3 из 6:

Каждый шарик раскатайте в пласт.

Каждый шарик раскатайте в пласт.

Шаг 4 из 6:

На тесто выложите вишню и присыпьте ее сахаром.

На тесто выложите вишню и присыпьте ее сахаром.

Шаг 5 из 6:

Края дрожжевого теста защипните и выложите вареники в пароварку швом вниз.

Края дрожжевого теста защипните и выложите вареники в пароварку швом вниз.

Шаг 6 из 6:

Закройте крышку пароварки и готовьте 15 минут. Аппетитные, вкусные дрожжевые вареники, приготовленные на пару, понравятся и деткам, и взрослым.

Закройте крышку пароварки и готовьте 15 минут. Аппетитные, вкусные дрожжевые вареники, приготовленные на пару, понравятся и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита!

Автор - 01.04.2015 / 07.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!