Очень люблю дрожжевые вареники, приготовленные на пару, хотя их по праву можно назвать и пирожками. Начинка для вареников может быть совершенно любая, я чаще всего готовлю с вишней. Если у вас нет пароварки, не отчаивайтесь. Вы можете набрать воду в обычную кастрюлю и вместо крышки завязать марлю, на которую выложить наши вареники. Накрыть пирожки, лежащие на марле, можно обычной эмалированной миской. Обязательно порадуйте близких таким наивкуснейшим блюдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Вишню очистите от косточек.
Шаг 2 из 6:
Для приготовления теста в теплый кефир добавьте сметану, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи, разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 30 минут в тепле. Готовое тесто разделите на одинаковые шарики весом 70 грамм.
Шаг 3 из 6:
Каждый шарик раскатайте в пласт.
Шаг 4 из 6:
На тесто выложите вишню и присыпьте ее сахаром.
Шаг 5 из 6:
Края дрожжевого теста защипните и выложите вареники в пароварку швом вниз.
Шаг 6 из 6:
Закройте крышку пароварки и готовьте 15 минут. Аппетитные, вкусные дрожжевые вареники, приготовленные на пару, понравятся и деткам, и взрослым.
Приятного аппетита!