
Очень люблю дрожжевые вареники, приготовленные на пару, хотя их по праву можно назвать и пирожками. Начинка для вареников может быть совершенно любая, я чаще всего готовлю с вишней. Если у вас нет пароварки, не отчаивайтесь. Вы можете набрать воду в обычную кастрюлю и вместо крышки завязать марлю, на которую выложить наши вареники. Накрыть пирожки, лежащие на марле, можно обычной эмалированной миской. Обязательно порадуйте близких таким наивкуснейшим блюдом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Вишню очистите от косточек.
Шаг 2 из 6:
Для приготовления теста в теплый кефир добавьте сметану, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи, разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 30 минут в тепле. Готовое тесто разделите на одинаковые шарики весом 70 грамм.
Шаг 3 из 6:
Каждый шарик раскатайте в пласт.
Шаг 4 из 6:
На тесто выложите вишню и присыпьте ее сахаром.
Шаг 5 из 6:
Края дрожжевого теста защипните и выложите вареники в пароварку швом вниз.
Шаг 6 из 6:
Закройте крышку пароварки и готовьте 15 минут. Аппетитные, вкусные дрожжевые вареники, приготовленные на пару, понравятся и деткам, и взрослым.
Приятного аппетита!