Если вы любите сочную, вкусную выпечку, тогда советую приготовить пирог с яблоками и кокосовой стружкой. В моей семье этот пирог в числе любимых, и как только начинают поспевать яблоки, готовлю его всегда. За счёт большого количества яблок в начинке, пирог получается очень нежным и есть его можно просто так, даже не запивая никакими напитками. Настоятельно рекомендую вам эту замечательную яблочную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яблоки нужно очистить от шкурок, удалить сердцевины. 700 грамм очищенных яблок нарезать на тонкие ломтики, полить лимонным соком, перемешать и отставить, пока будем заниматься тестом.
Шаг 2 из 9:
В достаточно объёмной миске соединить сливочное масло комнатной температуры, хорошо взбить венчиком (или миксером), затем добавить сахар, продолжить взбивать. По одному добавлять яйца. Если яйца маленькие, то добавляйте 4 штуки. После разбивания каждого яйца массу продолжаем взбивать.
Шаг 3 из 9:
С лимона снять цедру, не затрагивая находящийся под ней белый слой, выложить в миску со смесью масла и яиц, перемешать.
Шаг 4 из 9:
В получившуюся массу добавить разрыхлитель и корицу, перемешать, всыпать муку и кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Тесто получится густым. Форму диаметром 24 сантиметра застелить пергаментом. Тесто разделить пополам и одну часть выложить в форму, равномерно распределить по дну.
Шаг 6 из 9:
Высыпать на тесто все яблоки, стараясь, чтобы ломтики не выходили за пределы теста.
Шаг 7 из 9:
Затем оставшееся тесто выложить сверху яблок и аккуратно разровнять лопаткой, стараясь прикрыть все яблоки.
Шаг 8 из 9:
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать яблочный пирог 40-45 минут (до золотистого верха). Готовность пирога, как обычно, проверяем с помощью сухой деревянной шпажки (просто прокалываем пирог сверх шпажкой, если шпажка останется чистой и сухой, значит выпечка полностью готова). На всякий случай упомяну, что у меня духовка электрическая и за это время пирог всегда пропекается отлично. При выпечке учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 9 из 9:
Сочный, очень вкусный пирог с яблоками и кокосовой стружкой достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы. Остывший яблочный пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.
Приятного аппетита!