Если вы любите сочную, вкусную выпечку, тогда советую приготовить пирог с яблоками и кокосовой стружкой. В моей семье этот пирог в числе любимых, и как только начинают поспевать яблоки, готовлю его всегда. За счёт большого количества яблок в начинке, пирог получается очень нежным и есть его можно просто так, даже не запивая никакими напитками. Настоятельно рекомендую вам эту замечательную яблочную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Яблоки нужно очистить от шкурок, удалить сердцевины. 700 грамм очищенных яблок нарезать на тонкие ломтики, полить лимонным соком, перемешать и отставить, пока будем заниматься тестом.
Шаг 2
В достаточно объёмной миске соединить сливочное масло комнатной температуры, хорошо взбить венчиком (или миксером), затем добавить сахар, продолжить взбивать. По одному добавлять яйца. Если яйца маленькие, то добавляйте 4 штуки. После разбивания каждого яйца массу продолжаем взбивать.
Шаг 3
С лимона снять цедру, не затрагивая находящийся под ней белый слой, выложить в миску со смесью масла и яиц, перемешать.
Шаг 4
В получившуюся массу добавить разрыхлитель и корицу, перемешать, всыпать муку и кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 5
Тесто получится густым. Форму диаметром 24 сантиметра застелить пергаментом. Тесто разделить пополам и одну часть выложить в форму, равномерно распределить по дну.
Шаг 6
Высыпать на тесто все яблоки, стараясь, чтобы ломтики не выходили за пределы теста.
Шаг 7
Затем оставшееся тесто выложить сверху яблок и аккуратно разровнять лопаткой, стараясь прикрыть все яблоки.
Шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать яблочный пирог 40-45 минут (до золотистого верха). Готовность пирога, как обычно, проверяем с помощью сухой деревянной шпажки (просто прокалываем пирог сверх шпажкой, если шпажка останется чистой и сухой, значит выпечка полностью готова). На всякий случай упомяну, что у меня духовка электрическая и за это время пирог всегда пропекается отлично. При выпечке учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 9
Сочный, очень вкусный пирог с яблоками и кокосовой стружкой достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы. Остывший яблочный пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии
Анжелочка, вкусно получилось,
Ответ на Анжелочка, вкусно получилось, от Ирина Вишня
Ирочка, спасибо за отчёт!
Ответ на Какой пирог замечательный! от sveta sсhorokina
Ответ на Отличный пирог! С яблоками от Наталья Имшенецкая
Спасибо, Наташенька!Сидим
Ответ на Спасибо, Наташенька!Сидим от Лика Мостовая
Ответ на Лика, ты уже свекровь?))) от Наталья Имшенецкая
Официально нет, хотя пора бы
Ответ на Официально нет, хотя пора бы от Лика Мостовая