Зимой и ранней весной, когда выбор фруктов и ягод ограничен, советую приготовить вкусный пирог с консервированными ананасами и кокосовой стружкой. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мягкое сливочное масло поместить в миску, всыпать сахар и хорошо растереть.
Шаг 2 из 7:
Добавить одно яйцо, размешать, затем добавить второе яйцо, перемешать. Влить в миску сметану.
Шаг 3 из 7:
Смесь взбить при помощи венчика, затем добавить цедру и сок одного лимона.
Шаг 4 из 7:
Добавить в тесто просеянную муку вместе с разрыхлителем. Всыпать кокосовую стружку, тщательно перемешать ложкой.
Шаг 5 из 7:
Форму для запекания проложить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Тесто будет густое. Кольца ананасов выложить на сито, для того чтобы удалить лишнюю влагу, промокнуть салфетками. Также можно присыпать кольца сахарной пудрой. Затем кольца разложить на поверхности теста.
Шаг 6 из 7:
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать пирог с ананасами и кокосовой стружкой около часа. Готовую выпечку остудить и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 7 из 7:
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!