Нори - тоненькие листы высушенных морских водорослей. Сыр в нори готовится просто, быстро и необычно! Ваши гости будут приятно удивлены. Кстати, вы и сами удивитесь, попробовав такую закуску. Сыр в таком виде очень сильно напоминает… рыбу! Да-да, вам будет казаться, что вы едите нежнейшее филе белой рыбы. Можно использовать любой сыр мягких сортов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Нори разрезать вдоль по полосочкам, нам потребуется 2/4 части листа.
Шаг 2 из 6:
Сыр нарезать толстыми кусочками (около 1 см).
Шаг 3 из 6:
Лист нори слегка смочить водой, выложить сыр.
Шаг 4 из 6:
Накрыть листом и если необходимо еще смочить водой. Разрезать на кусочки сыр в нори.
Шаг 5 из 6:
Сковородку слегка смазать топленым маслом. Обжарить сыр с двух сторон, по минуте каждую.
Шаг 6 из 6:
Посыпать жареный сыр в нори кунжутом. Это простая закуска порадует Вас прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!