Жареный сыр в нори - простая закуска

Жареный сыр в нори - простая закуска
4.8
14 оценок
Фотоотчеты
3
комментария

Нори - тоненькие листы высушенных морских водорослей. Сыр в нори готовится просто, быстро и необычно! Ваши гости будут приятно удивлены. Кстати, вы и сами удивитесь, попробовав такую закуску. Сыр в таком виде очень сильно напоминает… рыбу! Да-да, вам будет казаться, что вы едите нежнейшее филе белой рыбы. Можно использовать любой сыр мягких сортов.

Ингредиенты

Для приготовления простой закуски из сыра Вам потребуется:
50 г сыра;
лист нори;
топленое масло для жарки;
кунжут.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Нори разрезать вдоль по полосочкам, нам потребуется 2/4 части листа.

Нори разрезать вдоль по полосочкам, нам потребуется 2/4 части листа.

Шаг 2 из 6:

Сыр нарезать толстыми кусочками (около 1 см).

Сыр нарезать толстыми кусочками (около 1 см).

Шаг 3 из 6:

Лист нори слегка  смочить водой, выложить сыр.

Лист нори слегка  смочить водой, выложить сыр.

Шаг 4 из 6:

Накрыть листом и если необходимо еще смочить водой. Разрезать на кусочки сыр в нори.  

Накрыть листом и если необходимо еще смочить водой. Разрезать на кусочки сыр в нори.  

Шаг 5 из 6:

Сковородку слегка смазать топленым маслом. Обжарить сыр с двух сторон, по минуте каждую.

Сковородку слегка смазать топленым маслом. Обжарить сыр с двух сторон, по минуте каждую.

Шаг 6 из 6:

Посыпать жареный сыр в нори кунжутом. Это простая закуска порадует Вас прекрасным вкусом.

Посыпать жареный сыр в нори кунжутом. Это простая закуска порадует Вас прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор - 21.10.2011 / 17.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
05.12.2019 - 11:27

Спасибо! Отличный рецепт! Использовала адыгейский сыр и да, солила и добавляла паприку немного . Очень вкусно! Хрустяшие жареные листы нори-просто супер 
31.01.2017 - 22:55

Наконец опробовала вашу закусочку. Готовится быстро, на вкус весьма необычно. Использовала адыгейский сыр. Свежие овощи отлично дополнили блюдо. Единственное, в следующий раз немного добавлю соли и специй, т.к. адыгейский сыр сам по себе пресноват. Благодарю за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Закуски"