Яркий, красивый и очень вкусный суши-торт, приготовленный в домашних условиях, может стать главным украшением любого праздничного стола. Мы с сыном безумно любим суши и роллы, поэтому я часто их готовлю. В этот раз решила удивить сына таким слоёным суши-тортом с семгой, который был оценен им по достоинству. После подачи это блюдо следует разрезать острым ножом на небольшие части и предложить к нему соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Как приготовить рис для суши можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Лист нори выложить на досочку (или прямоугольное блюдо) шершавой стороной кверху.
Шаг 2 из 13:
Мокрыми руками на лист нори выложить стакан готового риса, распределить его по всему листу.
Шаг 3 из 13:
Смазать рис частью мягкого пастообразного плавленного (или творожного) сыра.
Шаг 4 из 13:
Сверху выложить тонкие пластины слабосоленой семги.
Шаг 5 из 13:
На рыбу выложить тонкие слайсы из свежего огурца, которые можно нарезать с помощью овощечистки.
Шаг 6 из 13:
Смазать огурцы немного плавленным сыром.
Шаг 7 из 13:
Накрыть вторым листом нори (также шершавой стороной вверх), прижать его.
Шаг 8 из 13:
Далее распределить по листу второй стакан риса, смазать сыром, выложить слайсы из огурца.
Шаг 9 из 13:
Огурцы промазать немного сыром и накрыть третьим листом нори, на котором распределить оставшийся рис, который сыром смазывать не нужно.
Шаг 10 из 13:
Сверху покрыть торт икрой тобико, не доходя до краев по 1 см. Края суши-торта посыпать черным кунжутом, а саму икру присыпать белым кунжутом.
Шаг 11 из 13:
Далее сверху суши-торт можно украсить розочкой из семги, свежим огурчиком и зеленью. Поместить торт в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 12 из 13:
Необычайно вкусный, яркий праздничный суши-торт, приготовленный в домашних условиях, можно разрезать на кусочки и подать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Шаг 13 из 13:
Разрезать такой суши-тортик желательно острым ножом.
Приятного аппетита!