Суши-торт в домашних условиях

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суши-торт в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Яркий, красивый и очень вкусный суши-торт, приготовленный в домашних условиях, может стать главным украшением любого праздничного стола. Мы с сыном безумно любим суши и роллы, поэтому я часто их готовлю. В этот раз решила удивить сына таким слоёным суши-тортом с семгой, который был оценен им по достоинству. После подачи это блюдо следует разрезать острым ножом на небольшие части и предложить к нему соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Как приготовить рис для суши можно посмотреть здесь.

Ингредиенты

Для приготовления суши-торта в домашних условиях вам потребуется:
рис готовый для суши - 3 стакана (200 мл);
филе семги слабосоленой - 150 г;
огурец свежий (длинный) - 1 шт.;
сыр творожный (или плавленный сыр типа "Янтаря") - 80-100 г;
икра красная летучей рыбы (тобико) - 4 ч. л.;
кунжут черный и белый - по 2 ч. л.;
листы нори (половинки) - 3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Лист нори выложить на досочку (или прямоугольное блюдо) шершавой стороной кверху.

Лист нори выложить на досочку (или прямоугольное блюдо) шершавой стороной кверху.

Шаг 2 из 13:

Мокрыми руками на лист нори выложить стакан готового риса, распределить его по всему листу.

Мокрыми руками на лист нори выложить  стакан готового риса, распределить его по всему листу.

Шаг 3 из 13:

Смазать рис частью мягкого пастообразного плавленного (или творожного) сыра.

Смазать рис частью мягкого пастообразного плавленного (или творожного) сыра.

Шаг 4 из 13:

Сверху выложить тонкие пластины слабосоленой семги.

Сверху выложить тонкие пластины слабосоленой семги.

Шаг 5 из 13:

На рыбу выложить тонкие слайсы из свежего огурца, которые можно нарезать с помощью овощечистки.

На рыбу выложить тонкие слайсы из свежего огурца, которые можно нарезать с помощью овощечистки.

Шаг 6 из 13:

Смазать огурцы немного плавленным сыром.

Смазать огурцы немного плавленным сыром.

Шаг 7 из 13:

Накрыть вторым листом нори (также шершавой стороной вверх), прижать его.

Накрыть вторым листом нори (также шершавой стороной вверх), прижать его.

Шаг 8 из 13:

Далее распределить по листу второй стакан риса, смазать сыром, выложить слайсы из огурца.

Далее распределить по листу второй стакан риса, смазать сыром, выложить слайсы из огурца.

Шаг 9 из 13:

Огурцы промазать немного сыром и накрыть третьим листом нори, на котором распределить оставшийся рис, который сыром смазывать не нужно.

Огурцы промазать немного сыром и накрыть третьим листом нори, на котором распределить оставшийся рис, который сыром смазывать не нужно.

Шаг 10 из 13:

Сверху покрыть торт икрой тобико, не доходя до краев по 1 см. Края суши-торта посыпать черным кунжутом, а саму икру присыпать белым кунжутом.

Сверху покрыть торт икрой тобико, не доходя до краев по 1 см. Края суши-торта посыпать черным кунжутом, а саму икру присыпать белым кунжутом.

Шаг 11 из 13:

Далее сверху суши-торт можно украсить розочкой из семги, свежим огурчиком и зеленью. Поместить торт в холодильник на 30-40 минут.

Далее сверху суши-торт можно украсить розочкой из семги, свежим огурчиком и зеленью. Поместить торт в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 12 из 13:

Необычайно вкусный, яркий праздничный суши-торт, приготовленный в домашних условиях, можно разрезать на кусочки и подать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Необычайно вкусный, яркий праздничный суши-торт, приготовленный в домашних условиях, можно разрезать на кусочки и подать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Шаг 13 из 13:

Разрезать такой суши-тортик желательно острым ножом.

Разрезать такой суши-тортик желательно острым ножом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20964

QR-код