Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек - очень вкусная горячая закуска. Такие конвертики можно взять с собой на пикник или на работу в качестве перекуса, да и на завтрак они не будут лишними. Обязательно попробуйте, эту сытную и нежную закуску.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для приготовления жареного лаваша с начинкой.
Шаг 2 из 14:
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Я использовала петрушку, зелёный лук и укроп.
Шаг 3 из 14:
Крабовые палочки очистить от слюды и мелко нарезать.
Шаг 4 из 14:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с сыром и перемешать.
Шаг 5 из 14:
Нарезать лаваш на квадратики. Размер конвертиков выбирайте сами. Смазать середину лаваша смесью сыра и чеснока.
Шаг 6 из 14:
Выложить немного измельченных крабовых палочек на середину лаваша.
Шаг 7 из 14:
Посыпать крабовые палочки нарезанной зеленью.
Шаг 8 из 14:
Завернуть лаваш с начинкой в виде конвертика.
Шаг 9 из 14:
Соединить яйцо с мукой и солью.
Шаг 10 из 14:
Перемешать яйцо с мукой и солью с помощью венчика или вилки.
Шаг 11 из 14:
Обмакнуть со всех сторон конвертик из лаваша в кляр.
Шаг 12 из 14:
Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить конвертики в сковороду швом вниз.
Шаг 13 из 14:
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 14 из 14:
Подать жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек на стол с пылу с жару. Кстати, и в холодном виде эта закуска тоже вкусна. Вот такие аппетитные конвертики получились у меня.
Приятного аппетита!