Жареный лаваш с крабовыми палочками

4.9
25 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Жареный лаваш с крабовыми палочками

Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек - очень вкусная горячая закуска. Такие конвертики можно взять с собой на пикник или на работу в качестве перекуса, да и на завтрак они не будут лишними. Обязательно попробуйте, эту сытную и нежную закуску. 

Ингредиенты

Для приготовления жареного лаваша с крабовыми палочками нам потребуется:
лаваш тонкий - 1-2 листа;
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г);
яйцо - 2 шт.;
зелень - 1 пучок;
мука - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
творожный (или плавленый) сыр - 200 г;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты для приготовления жареного лаваша с начинкой.

Подготовить продукты для приготовления жареного лаваша с начинкой.

Шаг 2 из 14:

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Я использовала петрушку, зелёный лук и укроп.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Я использовала петрушку, зелёный лук и укроп.

Шаг 3 из 14:

Крабовые палочки очистить от слюды и мелко нарезать.

Крабовые палочки очистить от слюды и мелко нарезать.

Шаг 4 из 14:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с сыром и перемешать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с сыром и перемешать.

Шаг 5 из 14:

Нарезать лаваш на квадратики. Размер конвертиков выбирайте сами. Смазать середину лаваша смесью сыра и чеснока. 

Нарезать лаваш на квадратики. Размер конвертиков выбирайте сами. Смазать середину лаваша смесью сыра и чеснока.

Шаг 6 из 14:

Выложить немного измельченных крабовых палочек на середину лаваша.

Выложить немного измельченных крабовых палочек на середину лаваша.

Шаг 7 из 14:

Посыпать крабовые палочки нарезанной зеленью.

Посыпать крабовые палочки нарезанной зеленью.

Шаг 8 из 14:

Завернуть лаваш с начинкой в виде конвертика.

Завернуть лаваш с начинкой в виде конвертика.

Шаг 9 из 14:

Соединить яйцо с мукой и солью.

Соединить яйцо с мукой и солью.

Шаг 10 из 14:

Перемешать яйцо с мукой и солью с помощью венчика или вилки.

Перемешать яйцо с мукой и солью с помощью венчика или вилки.

Шаг 11 из 14:

Обмакнуть со всех сторон конвертик из лаваша в кляр.

Обмакнуть со всех сторон конвертик из лаваша в кляр.

Шаг 12 из 14:

Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить конвертики в сковороду швом вниз.

Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить конвертики в сковороду швом вниз.

Шаг 13 из 14:

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 14 из 14:

Подать жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек на стол с пылу с жару. Кстати, и в холодном виде эта закуска тоже вкусна. Вот такие аппетитные конвертики получились у меня.

Подать жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек на стол с пылу с жару. Кстати, и в холодном виде эта закуска тоже вкусна. Вот такие аппетитные конвертики получились у меня.

Приятного аппетита!