Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек - очень вкусная горячая закуска. Такие конвертики можно взять с собой на пикник или на работу в качестве перекуса, да и на завтрак они не будут лишними. Обязательно попробуйте, эту сытную и нежную закуску.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления жареного лаваша с начинкой.
Шаг 2
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Я использовала петрушку, зелёный лук и укроп.
Шаг 3
Крабовые палочки очистить от слюды и мелко нарезать.
Шаг 4
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с сыром и перемешать.
Шаг 5
Нарезать лаваш на квадратики. Размер конвертиков выбирайте сами. Смазать середину лаваша смесью сыра и чеснока.
Шаг 6
Выложить немного измельченных крабовых палочек на середину лаваша.
Шаг 7
Посыпать крабовые палочки нарезанной зеленью.
Шаг 8
Завернуть лаваш с начинкой в виде конвертика.
Шаг 9
Соединить яйцо с мукой и солью.
Шаг 10
Перемешать яйцо с мукой и солью с помощью венчика или вилки.
Шаг 11
Обмакнуть со всех сторон конвертик из лаваша в кляр.
Шаг 12
Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить конвертики в сковороду швом вниз.
Шаг 13
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 14
Подать жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек на стол с пылу с жару. Кстати, и в холодном виде эта закуска тоже вкусна. Вот такие аппетитные конвертики получились у меня.
Приятного аппетита!
Комментарии
читаю этот простой рецепт и
Ответ на читаю этот простой рецепт и от Ромашка