Жареный лаваш с крабовыми палочками

Жареный лаваш с крабовыми палочками
5.0
19 оценок
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9964

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек - очень вкусная горячая закуска. Такие конвертики можно взять с собой на пикник или на работу в качестве перекуса, да и на завтрак они не будут лишними. Обязательно попробуйте, эту сытную и нежную закуску. 

Ингредиенты

Для приготовления жареного лаваша с крабовыми палочками нам потребуется:
лаваш тонкий - 1-2 листа;
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г);
яйцо - 2 шт.;
зелень - 1 пучок;
мука - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
творожный (или плавленый) сыр - 200 г;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления жареного лаваша с начинкой.

Подготовить продукты для приготовления жареного лаваша с начинкой.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Я использовала петрушку, зелёный лук и укроп.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Я использовала петрушку, зелёный лук и укроп.
Крабовые палочки очистить от слюды и мелко нарезать.

Крабовые палочки очистить от слюды и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с сыром и перемешать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с сыром и перемешать. Нарезать лаваш на квадратики. Размер конвертиков выбирайте сами. Смазать середину лаваша смесью сыра и чеснока. 

Нарезать лаваш на квадратики. Размер конвертиков выбирайте сами. Смазать середину лаваша смесью сыра и чеснока. Выложить немного измельченных крабовых палочек на середину лаваша.

Выложить немного измельченных крабовых палочек на середину лаваша.

 Посыпать крабовые палочки нарезанной зеленью.

Посыпать крабовые палочки нарезанной зеленью. Завернуть лаваш с начинкой в виде конвертика.

Завернуть лаваш с начинкой в виде конвертика. Соединить яйцо с мукой и солью.

Соединить яйцо с мукой и солью. Перемешать яйцо с мукой и солью с помощью венчика или вилки.

Перемешать яйцо с мукой и солью с помощью венчика или вилки.Обмакнуть со всех сторон конвертик из лаваша в кляр.

Обмакнуть со всех сторон конвертик из лаваша в кляр.

Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить конвертики в сковороду швом вниз.

Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить конвертики в сковороду швом вниз.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подать жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек на стол с пылу с жару. Кстати, и в холодном виде эта закуска тоже вкусна. Вот такие аппетитные конвертики получились у меня.

Подать жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек на стол с пылу с жару. Кстати, и в холодном виде эта закуска тоже вкусна. Вот такие аппетитные конвертики получились у меня.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Надежда
Ромашка
23.10.2019 - 21:38

читаю этот простой рецепт и не успеваю слюнки глотать, вкуснятина ! молодцы кто придумал )) Буду делать и не один раз. Спасибо