Рецепт роллов с кунжутом

Рецепт роллов с кунжутом
4.6
10 оценок
1
комментарий

Роллы с кунжутом приготовить по этому рецепту в домашних условиях очень просто, а получаются они безумно вкусными. С начинкой можно экспериментировать: можно использовать рыбу, креветки или крабовые палочки. Для свежести и лёгкости можно добавить свежий огурчик или авокадо. С сыром тоже можно экспериментировать. Попробуйте приготовить роллы своими руками и я уверена, у вас всё получится.

Ингредиенты

Для приготовления роллов с кунжутом нам потребуется:
рис (у меня рис для суши) - 400 г;
рисовый уксус - 3 ст. л.;
рыба (у меня форель) - 200 г;
сыр (у меня брынза) - 200 г;
огурец свежий - 1 шт.;
листы нори;
кунжут - 100 г.
Для подачи:
соевый соус, имбирь маринованный, вассаби.

Процесс приготовления

Шаг 1

Рис для суши хорошо промыть, до прозрачной воды. Затем залить холодной водой и поставить на огонь. Время варки и количество воды указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности.

Рис для суши хорошо промыть, до прозрачной воды. Затем залить холодной водой и поставить на огонь. Время варки и количество воды указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности.

Шаг 2

Готовый рис снять с огня и добавить рисовый уксус. Хорошо перемешать. Остудить рис до комнатной температуры. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Рыбу нарезать на кусочки. Брынзу выложить в пакет или в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Готовый рис снять с огня и добавить рисовый уксус. Хорошо перемешать. Остудить рис до комнатной температуры. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Рыбу нарезать на кусочки. Брынзу выложить в пакет или в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 3

Лист нори разрезать на две части. На циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз, затем выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам нужно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока). 

Лист нори разрезать на две части. На циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз, затем выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам нужно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока).

Шаг 4

Щедро посыпать рис кунжутом.

 Щедро посыпать рис кунжутом.

Шаг 5

Одной половинкой циновки покрыть верх риса с кунжутом и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить начинку по середине, последовательность не имеет значения. Я выложила рыбу, огурец и брынзу.

Одной половинкой циновки покрыть верх риса с кунжутом и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить начинку по середине, последовательность не имеет значения. Я выложила рыбу, огурец и брынзу.

Шаг 6

 Завернуть ролл с помощью циновки, слегка надавливая по всей поверхности.

Завернуть ролл с помощью циновки, слегка надавливая по всей поверхности.

Шаг 7

Готовый ролл с кунжутом выложить на плоскую тарелку и дать ему немного отдохнуть.

Готовый ролл с кунжутом выложить на плоскую тарелку и дать ему немного отдохнуть.

Шаг 8

 Разрезать ролл с помощью острого ножа на 6 или 8 частей. Нож предварительно смочить холодной водой.

 Разрезать ролл с помощью острого ножа на 6 или 8 частей. Нож предварительно смочить холодной водой.

Шаг 9

Маринованный имбирь, соевый соус и вассаби станут прекрасным дополнением к необыкновенно вкусным роллам с кунжутом.

Маринованный имбирь, соевый соус и вассаби станут прекрасным дополнением к необыкновенно вкусным роллам с кунжутом.

Приятного аппетита!

Комментарии