Предлагаю приготовить роллы с курицей, запечённые в домашних условиях. Роллы получаются очень вкусными и нежными. Сформировать их нетрудно и даже не потребуется циновка, а держать форму эти роллы будут, благодаря тепловой обработке в духовке. Всем советую приготовить запечённые роллы по этому рецепту и, я уверена, они вам очень понравятся! Готовятся они элементарно, а выглядят потрясающе и съедаются ну очень быстро. У меня из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 16 роллов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Рис для суши хорошо промыть, дождаться, чтобы стекла лишняя жидкость, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой из расчёта 1:2 (то есть 250 грамм риса нужно будет залить 500 мл воды), оставить на 30 минут. За это время рис побелеет.
Шаг 2 из 12:
Затем поставить кастрюлю на огонь и довести воду с рисом до кипения, после этого убавить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить рис на самом медленном огне до полного испарения воды (около 15-20 минут). Затем убрать кастрюлю с рисом с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем и полностью рис остудить.
Шаг 3 из 12:
Куриное филе можно просто отварить или пожарить на сковороде. Я для жарки использовала листы со специями.
Шаг 4 из 12:
Обжарить филе в листе на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 5 из 12:
Затем мясо полностью остудить. Из риса сформировать комочки овальной формы, я взвешивала рис и делала заготовки по 30 грамм. Чтобы рис не прилипал, лучше смочить руки водой. Листы нори нарезать на полоски шириной 3-4 см.
Шаг 6 из 12:
Готовое куриное филе и огурцы нарезать на мелкие кубики, соединить и перемешать.
Шаг 7 из 12:
Обернуть каждый комочек риса подготовленной полоской из листа нори, край полоски нори слегка смочить и приклеить к другому краю листа. У нас должны получиться вот такие заготовки (как на фото) - лодочки с бортиком. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 из 12:
Выложить поверх риса начинку из огурца и курицы.
Шаг 9 из 12:
Для приготовления спайси соуса соединить соевый соус, майонез и пропущенную через пресс половинку зубчика чеснока, тщательно перемешать. Соус для роллов готов.
Шаг 10 из 12:
Выложить по 1 чайной ложке спайси соуса поверх начинки.
Шаг 11 из 12:
Запекать роллы с курицей в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 3-4 минуты.
Шаг 12 из 12:
Очень вкусные, нежные запечённые роллы с курицей подать к столу в тёплом виде, дополнив маринованным имбирём и соевым соусом. Приготовьте в домашних условиях такие роллы и вы будете возвращаться к этому рецепту ещё не раз!
Приятного аппетита!