Роллы с курицей, запечённые в домашних условиях

4.8
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Роллы с курицей, запечённые в домашних условиях

Предлагаю приготовить роллы с курицей, запечённые в домашних условиях. Роллы получаются очень вкусными и нежными. Сформировать их нетрудно и даже не потребуется циновка, а держать форму эти роллы будут, благодаря тепловой обработке в духовке. Всем советую приготовить запечённые роллы по этому рецепту и, я уверена, они вам очень понравятся! Готовятся они элементарно, а выглядят потрясающе и съедаются ну очень быстро. У меня из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 16 роллов.

Ингредиенты

Для приготовления роллов с курицей, запечённых в домашних условиях, нам потребуется:
рис для суши (сухой) - 250 г;
листы нори - 4-5 шт.;
куриное филе - 1 шт.;
маринованные огурцы - 2 шт.
Для спайси соуса:
чеснок - 1/2 зубчика;
майонез - 4 ст. л.;
соевый соус - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Рис для суши хорошо промыть, дождаться, чтобы стекла лишняя жидкость, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой из расчёта 1:2 (то есть 250 грамм риса нужно будет залить 500 мл воды), оставить на 30 минут. За это время рис побелеет.

Рис для суши хорошо промыть, дождаться, чтобы стекла лишняя жидкость, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой из расчёта 1:2 (то есть 250 грамм риса нужно будет залить 500 мл воды), оставить на 30 минут. За это время рис побелеет.

Шаг 2 из 12:

Затем поставить кастрюлю на огонь и довести воду с рисом до кипения, после этого убавить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить рис на самом медленном огне до полного испарения воды (около 15-20 минут). Затем убрать кастрюлю с рисом с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем и полностью рис остудить.

Затем поставить кастрюлю на огонь и довести воду с рисом до кипения, после этого убавить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить рис на самом медленном огне до полного испарения воды (около 15-20 минут). Затем убрать кастрюлю с рисом с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем и полностью рис остудить.

Шаг 3 из 12:

Куриное филе можно просто отварить или пожарить на сковороде. Я для жарки использовала листы со специями.

Куриное филе можно просто отварить или пожарить на сковороде. Я для жарки использовала листы со специями.

Шаг 4 из 12:

Обжарить филе в листе на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Обжарить филе в листе на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 5 из 12:

Затем мясо полностью остудить. Из риса сформировать комочки овальной формы, я взвешивала рис и делала заготовки по 30 грамм. Чтобы рис не прилипал, лучше смочить руки водой. Листы нори нарезать на полоски шириной 3-4 см.

Затем мясо полностью остудить. Из риса сформировать комочки овальной формы, я взвешивала рис и делала заготовки по 30 грамм. Чтобы рис не прилипал, лучше смочить руки водой. Листы нори нарезать на полоски шириной 3-4 см.

Шаг 6 из 12:

Готовое куриное филе и огурцы нарезать на мелкие кубики, соединить и перемешать.

Готовое куриное филе и огурцы нарезать на мелкие кубики, соединить и перемешать.

Шаг 7 из 12:

Обернуть каждый комочек риса подготовленной полоской из листа нори, край полоски нори слегка смочить и приклеить к другому краю листа. У нас должны получиться вот такие заготовки (как на фото) - лодочки с бортиком. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Обернуть каждый комочек риса подготовленной полоской из листа нори, край полоски нори слегка смочить и приклеить к другому краю листа. У нас должны получиться вот такие заготовки (как на фото) - лодочки с бортиком. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8 из 12:

Выложить поверх риса начинку из огурца и курицы.

Выложить поверх риса начинку из огурца и курицы.

Шаг 9 из 12:

Для приготовления спайси соуса соединить соевый соус, майонез и пропущенную через пресс половинку зубчика чеснока, тщательно перемешать. Соус для роллов готов.

Для приготовления спайси соуса соединить соевый соус, майонез и пропущенную через пресс половинку зубчика чеснока, тщательно перемешать. Соус для роллов готов.

Шаг 10 из 12:

Выложить по 1 чайной ложке спайси соуса поверх начинки.

Выложить по 1 чайной ложке спайси соуса поверх начинки.

Шаг 11 из 12:

Запекать роллы с курицей в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 3-4 минуты.

Запекать роллы с курицей в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 3-4 минуты.

Шаг 12 из 12:

Очень вкусные, нежные запечённые роллы с курицей подать к столу в тёплом виде, дополнив маринованным имбирём и соевым соусом. Приготовьте в домашних условиях такие роллы и вы будете возвращаться к этому рецепту ещё не раз!

Очень вкусные, нежные запечённые роллы с курицей подать к столу в тёплом виде, дополнив маринованным имбирём и соевым соусом. Приготовьте в домашних условиях такие роллы и вы будете возвращаться к этому рецепту ещё не раз!

Приятного аппетита!

Автор - 19.04.2021 / 25.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Роллы, суши"

Смотрите еще в разделе "Закуски из огурцов"