В очередной раз задумались, что приготовить к ужину? Приготовьте гуляш с овощами! Быстро, сытно и готовится из доступных продуктов, которые чаще других бывают в холодильнике.
Ингредиенты
Для приготовления гуляша с овощами вам потребуется:
свинина - 500 г;
морковь - 1 шт.;
красный болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста - 1 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец черный молотый, соль - по вкусу;
растительное масло - на глаз;
бульон (в рецепте использовался разводной в порошке) - около 200 мл.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мясо нарезать не слишком крупно, посолить.
Шаг 2 из 5:
Разогреть растительное масло на сковороде и выложить в нее нарезанные овощи (лук и чеснок - помельче, морковь - кружками). Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3 из 5:
Перец нарезать кубиками и добавить к овощам.
Шаг 4 из 5:
К подрумяненным овощам добавить мясо и обжарить, периодически помешивая, еще минут 15. Слить лишнюю жидкость. Томатную пасту развести в бульоне и заправить гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и готовить еще 7 минут.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, аппетитный гуляш с овощами готов. Добавьте к нему гарнир и подавайте на стол.
Приятного аппетита!