Гуляш - это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш из мяса, курицы, грибов, овощей. Я предлагаю попробовать гуляш из свинины с грибами. В процессе его приготовления образуется наивкуснейшая подливка, которая дополнит любой гарнир (например, картофельное пюре, каши или макароны). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его отличным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 10:
Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.
Шаг 3 из 10:
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.
Шаг 4 из 10:
Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.
Шаг 5 из 10:
Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.
Шаг 6 из 10:
Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Далее влить воду, добавить томатную пасту.
Шаг 8 из 10:
Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.
Шаг 9 из 10:
Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.
Приятного аппетита!