Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Гуляш из свинины с грибами с подливкой
4.7
55 оценок
0
комментариев

Гуляш - это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш из мяса, курицы, грибов, овощей. Я предлагаю попробовать гуляш из свинины с грибами. В процессе его приготовления образуется наивкуснейшая подливка, которая дополнит любой гарнир (например, картофельное пюре, каши или макароны). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины с грибами с подливкой понадобится:
свинина без костей (у меня мякоть, обрезанная с ребрышек) - 250 г;
шампиньоны свежие - 200 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи для мяса, черный молотый перец - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 1 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
вода - 150 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 10:

Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.

Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.

Шаг 3 из 10:

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.

Шаг 4 из 10:

Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.

Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.

Шаг 5 из 10:

Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.

Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.

Шаг 6 из 10:

Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.

Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Далее влить воду, добавить томатную пасту.

Далее влить воду, добавить томатную пасту.

Шаг 8 из 10:

Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.

Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.

Шаг 9 из 10:

Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.

Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.

Шаг 10 из 10:

Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.

Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.

Приятного аппетита!

Автор - 14.04.2019 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гуляш из свинины"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"