Свинина, тушеная с овощами на сковороде, - вкусное мясное блюдо для домашнего меню. Соус из сметаны в сочетании с овощами получается невероятно ароматным и насыщенным. К этому блюду подойдет любой гарнир, на ваш вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 12:
Нарезать мясо крупными кусочками.
Шаг 3 из 12:
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить кусочки свинины со всех сторон до золотистого цвета. Влить немного воды, около 100 мл, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой в течение часа. В процессе приготовления приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4 из 12:
Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
Шаг 5 из 12:
Чеснок нарубить ножом. С помидоров снять кожицу и нарезать на четвертинки.
Шаг 6 из 12:
В отдельной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить болгарской перец и немного обжарить все вместе. Посолить и поперчить.
Шаг 7 из 12:
Выложить на сковороду к свинине обжаренные овощи и чеснок, перемешать.
Шаг 8 из 12:
Сметану развести водой до объема примерно 300 мл, добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 9 из 12:
Влить сметану в сковороду, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину с овощами в соусе около 20 минут. Если соус кажется вам слишком густым, влейте немного кипяченой воды и перемешайте до однородности.
Шаг 10 из 12:
Затем добавить к мясу помидоры и готовить еще 10 минут, периодически помешивая и не давая соусу слишком сильно кипеть.
Шаг 11 из 12:
В конце приготовления добавить нарубленную зелень.
Шаг 12 из 12:
Аппетитная, вкусная свинина, тушеная с овощами на сковороде, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!