Куриные крылья по-мексикански с кунжутом

5.0
2 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылья по-мексикански с кунжутом

Быстрая, сытная и вкусная закуска придется по душе как вам, так и вашим гостям! 

Ингредиенты

Для приготовления крыльев по-мексикански с кунжутом вам потребуется:
куриные крылья - 15 шт.;
соевый соус - 200 мл;
кетчуп - 150 мл;
кунжут - на глаз;
растительное масло - чуть-чуть.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
45%
13.3 г
Жиры
44%
12.8 г
Углеводы
11%
3.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Вымойте крылья и обсушите их бумажным полотенцем. 

Вымойте крылья и обсушите их бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 5:

Замаринуйте куриные крылья минут на 10-15 в смеси кетчупа и соевого соуса.

Замаринуйте куриные крылья минут на 10-15 в смеси кетчупа и соевого соуса.

Шаг 3 из 5:

Выложите маринованные крылья на противень, смазанный растительным маслом.

Выложите маринованные крылья на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 4 из 5:

Посыпьте кунжутными семечками и отправьте в разогретую духовку на 30 минут (до румяной корочки). Температура духовки должна быть 200 градусов.

Посыпьте кунжутными семечками и отправьте в духовку на 30 минут (до румяной корочки). Температура духовки должна быть 200 градусов.

Шаг 5 из 5:

Аппетитные куриные крылья по-мексикански с кунжутом готовы. Выложите крылья на  блюдо с листьями салата.

Аппетитные куриные крылья по-мексикански с кунжутом готовы. Выложите крылья на  блюдо с листьями салата.

Приятного аппетита!

Автор - 24.03.2015 / 24.09.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!