На главную | | |

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

5 6
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

nichka

Крылышки - одно из любимых лакомств в моей семье. Мы готовим их в коптильне, на углях, в духовке или на сковороде. Способов приготовления огромное количество. Хочу предложить замечательный маринад для куриных крылышек с последующим приготовлением в духовке. Крылышки в соевом соусе и карри получаются очень вкусными, нежными, с красивой золотистой корочкой. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе в духовке нам потребуется:
крылья куриные - 1 кг;
соевый соус - 2-3 ст. л.;
карри - 1/2 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец чёрный молотый и соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить продукты. Куриные крылышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить продукты. Куриные крылышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в миску с крылышками.

 Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в миску с крылышками. Затем добавить к куриным крылышкам соль, соевый соус, карри и перец. С солью будьте внимательны, так как мы используем соевый соус, а он достаточно солёный. 

Затем добавить к куриным крылышкам соль, соевый соус, карри и перец. С солью будьте внимательны, так как мы используем соевый соус, а он достаточно солёный. Всё тщательно перемешать, чтобы крылышки полностью покрылись специями. Я перемешиваю крылышки руками, втирая специи в мясо. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Всё тщательно перемешать, чтобы крылышки полностью покрылись специями. Я перемешиваю крылышки руками, втирая специи в мясо. Оставить при комнатной температуре на 30 минут. Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Выложить крылышки в форму в один слой и вылить на них остатки маринада.

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Выложить крылышки в форму в один слой и вылить на них остатки маринада. Поставить куриные крылышки в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусах примерно 40 минут. Накрывать форму ничем не надо, мы же хотим получить красивую зажаристую корочку.

Поставить куриные крылышки в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусах примерно 40 минут. Накрывать форму ничем не надо, мы же хотим получить красивую зажаристую корочку.

Аппетитные, золотистые и очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в соевом соусе в духовке, подать к столу с любым гарниром.

Аппетитные, золотистые и очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в соевом соусе в духовке, подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Сегодня готовила.

Наталия Родина

Сегодня готовила. Необыкновенно вкусно. Мои сказали, что вкуснее покупной курицы гриль. Говорим спасибо автору рецепта.

Спасибо огромное, Наталия!!!

nichka

Спасибо огромное, Наталия!!!

Наверх