Крылышки - одно из любимых лакомств в моей семье. Мы готовим их в коптильне, на углях, в духовке или на сковороде. Вариантов приготовления огромное количество. Хочу предложить замечательный рецепт запекания куриных крыльев в соевом соусе с чесноком в духовке. Крылышки получаются очень вкусными, нежными и аппетитными, они всегда съедаются с огромным удовольствием, в качестве дополнения к ним можно подать практически любой гарнир (например, рис, макароны, булгур или картофель).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Куриные крылышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 7:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в миску с крылышками.
Шаг 3 из 7:
Затем добавить к куриным крылышкам соевый соус, специи и соль. Соли много не добавляйте, так как мы используем соевый соус, а он достаточно солёный.
Шаг 4 из 7:
Тщательно перемешать, чтобы крылышки покрылись со всех сторон специями, соевым соусом и чесноком. Я перемешиваю крылья руками, втирая специи в мясо. Оставить при комнатной температуре на 30 минут, за это время 1-2 раза перемешать, чтобы крылышки равномерно промариновались в соевом соусе.
Шаг 5 из 7:
Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Выложить крылья в форму в один слой и вылить на них остатки маринада.
Шаг 6 из 7:
Поставить форму с куриными крылышками в разогретую духовку и запекать минут 45-50 при температуре 200 градусов. Накрывать форму ничем не надо, мы же хотим получить красивую, аппетитную корочку.
Шаг 7 из 7:
Сочные, очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в соевом соусе с чесноком в духовке, подать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!