Крылышки - одно из любимых лакомств в моей семье. Мы готовим их в коптильне, на углях, в духовке или на сковороде. Способов приготовления огромное количество. Хочу предложить замечательный маринад для куриных крылышек с последующим приготовлением в духовке. Крылышки в соевом соусе и карри получаются очень вкусными, нежными, с красивой золотистой корочкой.
Приготовить продукты. Куриные крылышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в миску с крылышками.
Затем добавить к куриным крылышкам соль, соевый соус, карри и перец. С солью будьте внимательны, так как мы используем соевый соус, а он достаточно солёный.
Всё тщательно перемешать, чтобы крылышки полностью покрылись специями. Я перемешиваю крылышки руками, втирая специи в мясо. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Выложить крылышки в форму в один слой и вылить на них остатки маринада.
Поставить куриные крылышки в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусах примерно 40 минут. Накрывать форму ничем не надо, мы же хотим получить красивую зажаристую корочку.
Аппетитные, золотистые и очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в соевом соусе в духовке, подать к столу с любым гарниром.
Сегодня готовила.
Сегодня готовила. Необыкновенно вкусно. Мои сказали, что вкуснее покупной курицы гриль. Говорим спасибо автору рецепта.
Спасибо огромное, Наталия!!!
Спасибо огромное, Наталия!!!