Предлагаю приготовить в духовке вкуснейшие куриные крылышки в соусе "Терияки". Крылья получаются очень красивыми, с глянцевой золотистой корочкой. Мясо отлично отделяется от костей. Такие крылышки можно подать с любым гарниром, например, с рисом или картошкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
У крылышек отрезать самый верхний сустав, в нём нет мяса, а только кости и кожа. Промыть крылья под проточной водой и немного обсушить.
Шаг 2 из 7:
Подготовленные куриные крылышки выложить в глубокую миску, добавить соль и специи (я добавила 1 чайную ложку карри и 1 чайную ложку паприки), влить растительное масло, соевый соус и 3 столовых ложки соуса "Терияки".
Шаг 3 из 7:
Перемешать крылышки с маринадом и оставить мариноваться минимум на 2 часа в прохладном месте.
Шаг 4 из 7:
Противень смазать растительным маслом или застелить ковриком (или бумагой) для выпечки. Выложить замаринованные куриные крылья на подготовленный противень.
Шаг 5 из 7:
Куриные крылышки запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Затем достать противень и с помощью кисти смазать крылья сверху соусом "Терияки". Поставить снова в духовку на 5 минут. Затем смазать крылья второй раз соусом "Терияки", присыпать кунжутом и снова поставить на 5 минут в духовку.
Шаг 6 из 7:
Крылышки покроются красивой глянцевой глазурью.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, вкусные куриные крылышки, приготовленные в соусе "Терияки", достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!