Куриные крылышки в соусе "Терияки" в духовке

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки в соусе "Терияки" в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкуснейшие куриные крылышки в соусе "Терияки".  Крылья получаются очень красивыми, с глянцевой золотистой корочкой. Мясо отлично отделяется от костей. Такие крылышки можно подать с любым гарниром, например, с рисом или картошкой.

Ингредиенты

Для приготовления крылышек в соусе "Терияки" в духовке потребуется:
куриные крылья - 1 кг;
соус "Терияки" - 6 ст. л. (3 ст. л. - для маринада + 3 ст. л. - для смазывания крыльев);
соевый соус - 2 ст. л.;
кунжут - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
специи - по вкусу;
соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу).
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

У крылышек отрезать самый верхний сустав, в нём нет мяса, а только кости и кожа. Промыть крылья под проточной водой и немного обсушить.

У крылышек отрезать самый верхний сустав, в нём нет мяса, а только кости и кожа. Промыть крылья под проточной водой и немного обсушить.

Шаг 2 из 7:

Подготовленные куриные крылышки выложить в глубокую миску, добавить соль и специи (я добавила 1 чайную ложку карри и 1 чайную ложку паприки), влить растительное масло, соевый соус и 3 столовых ложки соуса "Терияки".

Подготовленные куриные крылышки выложить в глубокую миску, добавить соль и специи (я добавила 1 чайную ложку карри и 1 чайную ложку паприки), влить растительное масло, соевый соус и 3 столовых ложки соуса "Терияки".

Шаг 3 из 7:

Перемешать крылышки с маринадом и оставить мариноваться минимум на 2 часа в прохладном месте.

Перемешать крылышки с маринадом и оставить мариноваться минимум на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 4 из 7:

Противень смазать растительным маслом или застелить ковриком (или бумагой) для выпечки. Выложить замаринованные куриные крылья на подготовленный противень.

Противень смазать растительным маслом или застелить ковриком (или бумагой) для выпечки. Выложить замаринованные куриные крылья на подготовленный противень.

Шаг 5 из 7:

Куриные крылышки запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Затем достать противень и с помощью кисти смазать крылья сверху соусом "Терияки". Поставить снова в духовку на 5 минут. Затем смазать крылья второй раз соусом "Терияки", присыпать кунжутом и снова поставить на 5 минут в духовку.

Куриные крылышки запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Затем достать противень и с помощью кисти смазать крылья сверху соусом "Терияки". Поставить снова в духовку на 5 минут. Затем смазать крылья второй раз соусом "Терияки", присыпать кунжутом и снова поставить на 5 минут в духовку.

Шаг 6 из 7:

Крылышки покроются красивой глянцевой глазурью.

Крылышки покроются красивой глянцевой глазурью.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, вкусные куриные крылышки, приготовленные в соусе "Терияки", достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром на ваш выбор.

Аппетитные, вкусные куриные крылышки, приготовленные в соусе "Терияки", достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2024 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные крылышки в духовке"