Куриные крылышки с кетчупом и майонезом в духовке

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки с кетчупом и майонезом в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

В нашей семье очень любят куриные крылышки и готовим мы их не только на мангале или в коптильне, но и конечно же в духовке. Предлагаю простой рецепт запекания куриных крылышек в маринаде из кетчупа и майонеза в духовке. Крылья получаются очень сочными, нежными и вкусными. Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, улетают со стола, как семечки. Подать крылья можно с любым гарниром или свежими овощами. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек с кетчупом и майонезом в духовке вам потребуется:
крылья куриные - 8 шт.
Для маринада:
густой кетчуп - 2 ст. л.;
майонез - 4 ст. л. (или 2 ст. л. майонеза + 2 ст. л. сметаны).
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
44%
16.8 г
Жиры
50%
18.9 г
Углеводы
6%
2.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Крылья вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Крылья вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 6:

Добавить к куриным крылышкам кетчуп и майонез. Можно часть майонеза заменить на сметану, как сделала я. Дополнительно я не солила крылышки, соли достаточно в маринаде.

Добавить к куриным крылышкам кетчуп и майонез. Можно часть майонеза заменить на сметану, как сделала я. Дополнительно я не солила крылышки, соли достаточно в маринаде.

Шаг 3 из 6:

Хорошо перемешать куриные крылышки с маринадом и оставить минимум на 2 часа (можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике).

Хорошо перемешать куриные крылышки с маринадом и оставить минимум на 2 часа (можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике).

Шаг 4 из 6:

На противень, застеленный фольгой (или смазанный растительным маслом), выложить крылышки в маринаде.

На противень, застеленный фольгой (или смазанный растительным маслом), выложить крылышки в маринаде.

Шаг 5 из 6:

Поставить противень с куриными крыльями в разогретую духовку и запекать, примерно, 35-40 минут при температуре 200 градусов. Крылышки должны покрыться красивой золотистой корочкой.

Поставить противень с куриными крыльями в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Крылышки должны покрыться красивой золотистой корочкой.

Шаг 6 из 6:

Готовые крылья достаём из духовки и сразу же подаём к столу. Благодаря маринаду из кетчупа и майонеза, куриные крылышки в процессе запекания приобретают аппетитный золотистый оттенок, становятся сочными и необыкновенно вкусными. Приготовив это мясное блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Готовые крылья достаём из духовки и сразу же подаём к столу. Благодаря маринаду из кетчупа и майонеза, куриные крылышки в процессе запекания приобретают аппетитный золотистый оттенок, становятся сочными и необыкновенно вкусными. Приготовив это мясное блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21299

QR-код