Смузи - это густой, вкусный, освежающий, бодрящий напиток из взбитых ягод, фруктов и даже овощей. Готовят его непосредственно перед подачей. Я хочу поделиться рецептом клубнично-бананового смузи. Таким наивкуснейшим напитком можно баловать себя и своих близких круглый год, ведь для его приготовления можно взять и свежую, и замороженную клубнику.
Банан очистить и нарезать на небольшие кусочки. Если используете замороженную клубнику, то размораживать её не надо. Если добавляете свежие ягоды, то можно в смузи добавить пару кусочков льда. Для приготовления смузи я использовала овсяные хлопья помола №2. Йогурт можно взять по вкусу.
Кусочки банана поместить в чашу блендера, добавить йогурт и овсяные хлопья. Всё хорошо взбить на высокой скорости до однородного состояния. Клубнику в отдельной чаше взбить погружным блендером. Я решила приготовить смузи и выложить его слоями, так наш напиток выглядит более красивым. Если у вас нет на это времени и желания, можно просто соединить все ингредиенты в чаше блендера, хорошо взбить и разлить смузи по стаканам.
Сначала выложить в фужер банановое пюре, а затем аккуратно выложить клубничное пюре. Украсить по желанию. Я сверху выложила свежую клубничку и добавила щепотку овсяных хлопьев. Клубнично-банановый смузи, приготовленный по этому рецепту, получается и вкусным, и полезным. Попробуйте!
Приятного аппетита!