Творожная запеканка с фруктами получается такой нежной и сочной! Такую запеканочку оценят не только дети, но и взрослые. Я люблю готовить запеканки порционно. Их можно красиво подать, украсив свежими ягодками или посыпав сахарной пудрой. Для приготовления этой творожной запеканки прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды и фрукты. Я готовила с яблоком и замороженной малиной. Но можно взять любые сезонные фрукты и ягоды. Попробуйте приготовить такую творожную запеканку и я уверена, она вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску выложить творог, добавить яйцо и манку. По вкусу можно добавить сахар или ванильный сахар (количество сахара зависит от сладости фруктов).
Тщательно перемешать творожную массу до однородного состояния. Яблоко вымыть, почистить и удалить семена. Нарезать яблоко на маленькие кубики. Если используете замороженные ягоды или фрукты, размораживать их не надо.
Всыпать ягоды и кусочки яблока в творожную массу. Всё аккуратно перемешать. Разложить творожную массу по керамическим формам. Можно использовать силиконовые формочки или приготовить запеканку в железной форме, предварительно смазав её растительным маслом. Поставить формы с творожной массой в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовую творожную запеканку с фруктами подать в горячем виде. Можно посыпать запеканку сахарной пудрой, украсить мятой, ягодами или полить сгущённым молоком.