Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами
5.0
8 оценок
0
комментариев

Творожная запеканка с фруктами получается такой нежной и сочной! Такую запеканочку оценят не только дети, но и взрослые. Я люблю готовить запеканки порционно. Их можно красиво подать, украсив свежими ягодками или посыпав сахарной пудрой. Для приготовления этой творожной запеканки прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды и фрукты. Я готовила с яблоком и замороженной малиной. Но можно взять любые сезонные фрукты и ягоды. Попробуйте приготовить такую творожную запеканку и я уверена, она вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с фруктами нам потребуется:
творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар или ванильный сахар - по вкусу (и желанию);
манная крупа - 1 ст. л.;
яблоко - 1 шт.;
ягоды - 1 горсть (у меня замороженная малина).
Для подачи:
свежие ягоды;
мята;
сахарная пудра или сгущенное молоко.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В глубокую миску выложить творог, добавить яйцо и манку. По вкусу можно добавить сахар или ванильный сахар (количество сахара зависит от сладости фруктов). 

В глубокую миску выложить творог, добавить яйцо и манку. По вкусу можно добавить сахар или ванильный сахар (количество сахара зависит от сладости фруктов). 

Шаг 2 из 4:

Тщательно перемешать творожную массу до однородного состояния. Яблоко вымыть, почистить и удалить семена. Нарезать яблоко на маленькие кубики. Если используете замороженные ягоды или фрукты, размораживать их не надо.

Тщательно перемешать творожную массу до однородного состояния. Яблоко вымыть, почистить и удалить семена. Нарезать яблоко на маленькие кубики. Если используете замороженные ягоды или фрукты, размораживать их не надо.

Шаг 3 из 4:

Всыпать ягоды и кусочки яблока в творожную массу. Всё аккуратно перемешать. Разложить творожную массу по керамическим формам. Можно использовать силиконовые формочки или приготовить запеканку в железной форме, предварительно смазав её растительным маслом. Поставить формы с творожной массой в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Всыпать ягоды и кусочки яблока в творожную массу. Всё аккуратно перемешать. Разложить творожную массу по керамическим формам. Можно использовать силиконовые формочки или приготовить запеканку в железной форме, предварительно смазав её растительным маслом. Поставить формы с творожной массой в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Шаг 4 из 4:

Готовую творожную запеканку с фруктами подать в горячем виде. Можно посыпать запеканку сахарной пудрой, украсить мятой, ягодами или полить сгущённым молоком.

Готовую творожную запеканку с фруктами подать в горячем виде. Можно посыпать творожную запеканку сахарной пудрой, украсить мятой, ягодами или полить сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Автор - 23.03.2015 / 26.01.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки"