Нежная творожная запеканка в яблочных тарелочках - это и красиво, и вкусно! Отличное блюдо для семейного завтрака!
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки в яблоках (на 2 порции) потребуется:
яблоки среднего размера - 4-6 шт.;
творог - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 50 мл;
соль - щепотка;
сахар - 20 г;
ванильный сахар - щепотка;
манка - 20 г;
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Творог соединить с яйцом, сметаной, солью, сахаром и ванильным сахаром, растереть до однородного состояния.
Шаг 2 из 7:
Добавить манку. Перемешать.
Шаг 3 из 7:
Яблоки вымыть.
Шаг 4 из 7:
Разрезать пополам. Вынуть сердцевины с частью мякоти.
Шаг 5 из 7:
Наполнить получившиеся яблочные чашечки творожной массой.
Шаг 6 из 7:
Отправить в разогретую духовку при 200 градусах на 20-25 минут.
Шаг 7 из 7:
Творожную запеканку в яблоках подавать сразу же, пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!