Легкая творожная запеканка с абрикосами

Легкая творожная запеканка с абрикосами
4.9
8 оценок
5
комментариев

Этот рецепт для тех, кто любит баловать себя и близких, не причиняя вреда здоровью. Особенность данного десерта заключается в том, что его вряд ли получится отведать в кофейне или ресторане, он предназначен для домашнего семейного чаепития с чашечкой освежающего зеленого чая в жаркий летний день. 

Ингредиенты

Для приготовления легкой творожной запеканки понадобится:
творог нежирный - 500 г;
кефир обезжиренный - 150 мл;
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар-песок - 50 г;
крупа манная - 2 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 пачка;
щепотка соли;
лимонный сок;
любимые сезонные фрукты (особенно хорошо с абрикосом, сливой, вишней, ежевикой).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром,

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром,

Шаг 2 из 10:

добавляем творожок и хорошенько взбиваем.

добавляем творожок и хорошенько взбиваем.

Шаг 3 из 10:

Вливаем в полученную массу кефир и перемешиваем. Следом насыпаем 2 большие ложки манной крупы.

Вливаем в полученную массу кефир и перемешиваем. Следом насыпаем 2 большие ложки манной крупы.

Шаг 4 из 10:

Аккуратно вмешиваем вымытые и порезанные фрукты/ягоды.

Аккуратно вмешиваем вымытые и порезанные фрукты/ягоды.

Шаг 5 из 10:

Теперь взбиваем белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока в пышную белую пену.

Теперь взбиваем белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока в пышную белую пену.

Шаг 6 из 10:

Взбитые белки медленно подмешиваем к творожно-фруктовой массе.

Взбитые белки медленно подмешиваем к творожно-фруктовой массе.

Шаг 7 из 10:

Выливаем все в силиконовую форму, если таковой не имеется, обычную форму смазываем сливочным маслом и готовим в ней. 

Выливаем все в силиконовую форму, если таковой не имеется, обычную форму смазываем сливочным маслом и готовим в ней.

Шаг 8 из 10:

Ставим форму в горячую духовку и запекаем 35-40 минут.

Шаг 9 из 10:

Запеканка даст знать о готовности своим аппетитным ароматом.

Ставим форму в горячую духовку и запекаем 35-40 минут.

Запеканка даст знать о готовности своим аппетитным ароматом.

Шаг 10 из 10:

Вкусная, легкая творожная запеканка с фруктами готова. Осталось её полностью остудить и можно подавать на стол.

Вкусная, легкая творожная запеканка с фруктами готова. Осталось её полностью остудить и можно подавать на стол.

Вкусная, легкая творожная запеканка с фруктами готова. Осталось её полностью остудить и можно подавать на стол.

Приятного чаепития!

Автор - 27.06.2013 / 27.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

09.12.2015 - 10:33

Запеканка получилась настолько вкусной, что трудно было оторваться и не съесть ещё кусочек! Делала с вишней при 190 градусов 30 минут. Отлично поднялась, где-то в 2,5 раза. Это мне очень понравилось. Почитав отзывы, решила не открывать духовку и оставить в ней до полного остывания. Где-то минут через 40 после того как отключила духовку, заглянула через окошко - запеканка всё же опала... Тем не менее она очень вкусная! Спасибо за рецепт!
01.08.2014 - 12:59

Вкусно! Спасибо) Очень воздушно по консистенции. Я пекла в газовой духовке при 180 градусах 35 минут. Осела, конечно, при открытии, но всё пропеклось, не развалилось. Возможно, дело в твороге.
25.11.2013 - 14:01

Потрясающе воздушное тесто получается. Никогда раньше не готовила запеканку с добавлением кефира. Выпекать, действительно, нужно подольше и дать остыть запеканке в духовке. Рецепт чудесный.
Фото пользователя
Raya
01.07.2013 - 15:35

Этот пирог мне показался очень вкусным и легким, испекла, все было прекрасно, смотрю в духовку, запеканка поднимается, точно как ваш пирог, но после того как я вытащила через 35-40 минут и зубочисткой посмотрела, все было готово. Она осела и разваливается, невозможно порезать на куски, не скажете почему так и что делать??? Все сделала по рецепту.

Ответ на от Raya

01.07.2013 - 21:34

Скорее всего, дело в том, что запеканка у Вас не пропеклась. Я готовила в обыкновенной газовой духовке, поэтому не указала температуру. Если будете пробовать печь ее снова, попробуйте печь подольше - минут 45-50 и обязательно оставьте  до полного остывания в духовке. Удачи Вам!🙂🙂

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки"