Этот рецепт для тех, кто любит баловать себя и близких, не причиняя вреда здоровью. Особенность данного десерта заключается в том, что его вряд ли получится отведать в кофейне или ресторане, он предназначен для домашнего семейного чаепития с чашечкой освежающего зеленого чая в жаркий летний день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром,
Шаг 2 из 10:
добавляем творожок и хорошенько взбиваем.
Шаг 3 из 10:
Вливаем в полученную массу кефир и перемешиваем. Следом насыпаем 2 большие ложки манной крупы.
Шаг 4 из 10:
Аккуратно вмешиваем вымытые и порезанные фрукты/ягоды.
Шаг 5 из 10:
Теперь взбиваем белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока в пышную белую пену.
Шаг 6 из 10:
Взбитые белки медленно подмешиваем к творожно-фруктовой массе.
Шаг 7 из 10:
Выливаем все в силиконовую форму, если таковой не имеется, обычную форму смазываем сливочным маслом и готовим в ней.
Шаг 8 из 10:
Ставим форму в горячую духовку и запекаем 35-40 минут.
Шаг 9 из 10:
Запеканка даст знать о готовности своим аппетитным ароматом.
Шаг 10 из 10:
Вкусная, легкая творожная запеканка с фруктами готова. Осталось её полностью остудить и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!