На главную | | |

Сырная закуска с чесноком

4.6 5
Сырная закуска с чесноком

Сырная закуска с чесноком

Наташа Чагай

Сырная закуска с чесноком получается очень вкусной и прекрасно смотрится на столе и в будни, и в праздники. Я подала её в виде шариков. Необязательно готовить закуску сразу перед подачей, можно сделать заранее, например за 3-4 часа, а перед застольем только обвалять подготовленные шарики кунжуте. Приготовить это вкусное блюдо можно легко и просто, а самое главное - быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырной закуски с чесноком вам потребуется:
150 г адыгейского сыра (у меня с зеленью);
150 г плавленного сыра (который натирается);
3-4 зубчика чеснока;
немного зелени;
соль и перец - по вкусу;
майонез для заправки;
кунжут для обваливания.

Этапы приготовления

Адыгейский сыр натереть на крупной терке.

Адыгейский сыр натереть на крупной терке.

Плавленный сыр натереть на крупной терке. Я рекомендую немного его подморозить, чтобы легче было его натирать.

Плавленный сыр натереть на крупной терке. Я рекомендую немного его подморозить, чтобы легче было его натирать.
Измельчить чеснок и зелень.

Измельчить чеснок и зелень.

Сложить в миску сыры, зелень с чесноком, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.

Сложить в миску сыры, зелень с чесноком, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.

Скатать мокрыми руками маленькие шарики.

Скатать мокрыми руками маленькие шарики.

Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Обвалять в нем шарики.

Обвалять в нем шарики.

Выложить на блюдо, украсить зеленью. Надеюсь, вам понравится данный рецепт очень вкусной, интересной сырной закуски с чесноком.

Выложить на блюдо, украсить зеленью. Надеюсь, вам понравится данный рецепт очень вкусной, интересной сырной закуски с чесноком.
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Наверх