Сырные шарики в кунжуте

Сырные шарики в кунжуте
4.5
6 оценок
0
комментариев

Сырные шарики, покрытые кунжутом, - это простая, аппетитная и вкусная закуска, которая прекрасно смотрится на столе и в будни, и в праздники. Готовится это блюдо достаточно быстро. И, что очень удобно, сформировать сырные шарики можно часа за 3-4 часа до подачи, а перед застольем только останется обвалять их в кунжуте. Сытно, красиво и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырных шариков в кунжуте потребуется:
сыр - 300 г (я взяла 210 г адыгейского сыра и плавленный сырок весом 90 г);
чеснок - 3-4 зубчика;
укроп - 2-3 веточки (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.;
кунжут - 4-5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.

Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 2 из 8:

Плавленный сырок натереть на крупной тёрке. Я рекомендую предварительно сырок немного подморозить в морозилке, чтобы легче было его натирать.

Плавленный сырок натереть на крупной тёрке. Я рекомендую предварительно сырок немного подморозить в морозилке, чтобы легче было его натирать.

Шаг 3 из 8:

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс).

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс).

Шаг 4 из 8:

Сложить в миску натёртые сыры, укроп и чеснок, посолить, поперчить, добавить 2 столовых ложки  майонеза, перемешать. Сырная масса должна получиться достаточно густой, пластичной, хорошо держащей форму. Она не должна быть жидкой, но и суховатой она быть не должна. При необходимости можно добавить ещё немного майонеза.

Сложить в миску натёртые сыры, укроп и чеснок, посолить, поперчить, добавить 2 столовых ложки  майонеза, перемешать. Сырная масса должна получиться достаточно густой, пластичной, хорошо держащей форму. Она не должна быть жидкой, но и суховатой она быть не должна. При необходимости можно добавить ещё немного майонеза.

Шаг 5 из 8:

Из получившейся сырной массы влажными руками скатать небольшие шарики. Если вы готовите их часа за 3-4 до подачи, то в таком виде отправьте их в холодильник.

Из получившейся сырной массы влажными руками скатать небольшие шарики. Если вы готовите их часа за 3-4 до подачи, то в таком виде отправьте их в холодильник.

Шаг 6 из 8:

Кунжут поджарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Обжаренному кунжуту дать остыть.

Кунжут поджарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Обжаренному кунжуту дать остыть.

Шаг 7 из 8:

Непосредственно перед подачей обвалять сырные шарики со всех сторон в кунжуте.

Непосредственно перед подачей обвалять сырные шарики со всех сторон в кунжуте.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, вкусные сырные шарики в кунжуте выложить на блюдо, украсить, по желанию, зеленью и подать к столу.

Аппетитные, вкусные сырные шарики в кунжуте выложить на блюдо, украсить, по желанию, зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 21.03.2015 / 25.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски на праздничный стол"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра"