Сырные шарики, покрытые кунжутом, - это простая, аппетитная и вкусная закуска, которая прекрасно смотрится на столе и в будни, и в праздники. Готовится это блюдо достаточно быстро. И, что очень удобно, сформировать сырные шарики можно часа за 3-4 часа до подачи, а перед застольем только останется обвалять их в кунжуте. Сытно, красиво и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 из 8:
Плавленный сырок натереть на крупной тёрке. Я рекомендую предварительно сырок немного подморозить в морозилке, чтобы легче было его натирать.
Шаг 3 из 8:
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс).
Шаг 4 из 8:
Сложить в миску натёртые сыры, укроп и чеснок, посолить, поперчить, добавить 2 столовых ложки майонеза, перемешать. Сырная масса должна получиться достаточно густой, пластичной, хорошо держащей форму. Она не должна быть жидкой, но и суховатой она быть не должна. При необходимости можно добавить ещё немного майонеза.
Шаг 5 из 8:
Из получившейся сырной массы влажными руками скатать небольшие шарики. Если вы готовите их часа за 3-4 до подачи, то в таком виде отправьте их в холодильник.
Шаг 6 из 8:
Кунжут поджарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Обжаренному кунжуту дать остыть.
Шаг 7 из 8:
Непосредственно перед подачей обвалять сырные шарики со всех сторон в кунжуте.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, вкусные сырные шарики в кунжуте выложить на блюдо, украсить, по желанию, зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!