Предлагаю из сыра, яиц и чеснока приготовить аппетитные, вкусные сырные шарики. А для того чтобы закуска получилась ещё более интересной, шарики можно обвалять в измельчённых орешках, а в серединку в качестве начинки вложить орех (например, миндаль или грецкий). Я предпочитаю при подаче вставлять в каждый закусочный шарик шпажку, поэтому кушать их очень удобно. Вкусно и просто, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яйца сварить вкрутую (на отваривание потребуется с момента закипания воды минут 9-10), затем полностью их остудить и очистить. Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке.
Шаг 2 из 5:
Яйца натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 5:
Сложить в миску сыр, яйца, пропущенный через пресс чеснок, если нужно, подсолить (я не солила), добавить 1,5-2 столовых ложки майонеза, перемешать. Должна получиться сырная масса, из которой легко будут лепиться шарики, при необходимости можно добавить ещё немного майонеза.
Шаг 4 из 5:
Несколько орешков измельчить в мелкую крошку для обваливания. Из сырно-яичной массы сформировать маленькие шарики, внутрь положить орешек. Обвалять закусочные шарики со всех сторон в измельчённых орехах.
Шаг 5 из 5:
Сырные шарики с орехами выложить на тарелку и можно подавать вкусную закуску к столу. Готовится просто, смотрится эффектно!
Приятного аппетита!