Рецепт манника без муки

Рецепт манника без муки

Предлагаю рецепт очень вкусных порционных манников, которые готовятся совершенно без муки. Можно испечь и один пирог, но мне так больше нравится. Кокосовая стружка придает манникам необыкновенный аромат, а ягоды (я использовала черешню) - вкус лета и тепла.

Ингредиенты

Для приготовления манника без муки понадобится:
крупа манная - 30 г;
сахар - 60 г;
яйца - 2 шт.;
стружка кокосовая - 10 г;
сметана 25% - 2 ст. л.;
сыр мягкий (типа рикотты) - 125 г;
пудра сахарная - для посыпки;
черешня или другие ягоды.

Процесс приготовления

В глубокую миску вбить яйца, добавить сметану и сахар. 

В глубокую миску вбить яйца, добавить сметану и сахар.

Хорошо взбить венчиком. Добавить манную крупу и мягкий сыр.

Хорошо взбить венчиком. Добавить манную крупу и мягкий сыр.

Всыпать кокосовую стружку и хорошенько все перемешать.

Всыпать кокосовую стружку и хорошенько все перемешать.

Формочки (лучше использовать силиконовые) смазать немного маслом, влить в них тесто и разложить по 2-3 ягоды черешни. 

Формочки смазать немного маслом (лучше использовать силиконовые), влить в них тесто и разложить по 2-3 ягоды черешни. 

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать манники до румяной корочки (20-30 минут). Готовность проверить деревянной шпажкой.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать манники до румяной корочки (20-30 минут). Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать манникам, приготовленным без муки, остыть, посыпать сверху немного сахарной пудрой. Выпечка по этому рецепту получается очень вкусной. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте ароматные манники для себя и своих близких!

Дать манникам, приготовленным без муки, остыть, посыпать сверху немного сахарной пудрой. Выпечка по этому рецепту получается очень вкусной. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте ароматные манники для себя и своих близких!
Приятного аппетита!

Комментарии