Очень часто на завтрак, да и просто к чаю, я для своей семьи готовлю манник. В этот раз решила испечь манник с малиной из теста, замешанного на кефире. Малиновый манник получился очень нежным, вкусным и ароматным. Этот яркий пирог украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для начала необходимо яйца разбить в миску, всыпать 100 грамм сахара, взбить венчиком до однородности.
Шаг 2 из 6:
Затем к получившейся массе добавить кефир и манку, хорошенько перемешать. Пусть тесто постоит минут 30, чтобы манка разбухла.
Шаг 3 из 6:
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать тесто, по консистенции оно будет напоминать сметану средней густоты. Переложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-35.
Шаг 4 из 6:
Если вы готовите с замороженной малиной, немного разморозьте её, лишнюю воду слейте. Свежие ягодки промойте, дайте им немного обсохнуть. Смешать малину со 100 граммами сахара.
Шаг 5 из 6:
Малину с сахаром выложить на получившийся корж, по желанию, посыпать кокосовой стружкой. И поставить малиновый манник в духовку ещё на 15 минут (до готовности).
Шаг 6 из 6:
Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть, затем переложить на тарелку. Манник с малиной, замешанный на кефире, получается очень вкусным, ароматным, он станет отличным дополнением к чаю или кофе. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!