На главную | | |

Малиновый манник

5 2
Малиновый манник

Малиновый манник

oksana-vaitsiul

Очень часто на завтрак, да и просто к чаю, я для своей семьи готовлю манник. И при этом ещё использую возможность накормить их ягодами. Манник по данному рецепту получается очень нежным и ароматным, можно добавлять не только малину, но и любые другие имеющиеся у вас свежие или замороженные ягоды...

Ингредиенты

Для приготовления манника с ягодами нам понадобится:
2 яйца;
100 г сахара;
2 стакана кефира;
1 стакан манки;
2 ст. л. муки;
ванилин, разрыхлитель;
малина + сахар, кокосовая стружка для начинки.

Этапы приготовления

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином.

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином.

Затем к полученной массе добавить кефир и манку, хорошенько перемешать. Пусть тесто постоит минут 30, чтобы манка разбухла.

Затем к полученной массе добавить кефир и манку, хорошенько перемешать. Пусть тесто постоит минут 30, чтобы манка разбухла.

Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Смешать малину с сахаром.

Смешать малину с сахаром.

Малину с сахаром выложить на получившийся корж, посыпать кокосовой стружкой. И поставить манник с ягодами в духовку ещё на 15 минут.

Малину с сахаром выложить на получившийся корж, посыпать кокосовой стружкой. И поставить манник с ягодами в духовку ещё на 15 минут.
Малиновый манник получается очень вкусным.

Малиновый манник получается очень вкусным.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Манник":

Комментарии

Действительно, при 180

Ирина Вишня

Действительно, при 180 градусах за 30 минут тесто из 2-х стаканов кефира ну никак не успевает выпечься (может для маленьких кексов и подойдет?). Немного о маннике, но не  по этому рецепту. Я сегодня пекла манник с шелковицей и смородиной на 1 ст. кефира  - 50-60 минут, причем первые 20минут пеку на сильном огне, а потом подставляю лист с водой и убавляю огонь (это особенности моей духовки, выпечка получилась румяная и все пропеклось).

За указанное время манник

За указанное время манник совершенно сырой остался.

Наверх