Блины с мясным фаршем

4.4
13 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Блины с мясным фаршем

Моя семья очень любит блины, поэтому готовлю я их часто. Блинчики хороши и сами по себе, ну а если их дополнить разнообразными начинками - получится особенно вкусно. Сегодня хочу предложить вашему вниманию блины с мясным фаршем. Блинчики получаются и вкусными, и сытными, поэтому такое блюдо понравится всей семье. Подавать такие блины лучше всего горячими со сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов с мясным фаршем потребуется:
Для блинов:
молоко - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л. (без горки);
яйцо - 1 шт.;
сахар - щепотка;
растительное масло - 1 ст. л.;
мука - 125-150 г.
Для начинки:
лук - 1 шт.;
мясной фарш (я готовила со свиным фаршем) - 250-300 г;
укроп - 3-4 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вначале испечем блинчики. Для приготовления блинного теста, яйца нужно венчиком смешать с молоком, сахаром, солью и растительным маслом. Затем, постепенно подсыпая просеянную муку и тщательно перемешивая, замесить жидкое и однородное тесто.

Вначале испечем блинчики. Для приготовления блинного теста, яйца нужно венчиком смешать с молоком, сахаром, солью и растительным маслом. Затем, постепенно подсыпая просеянную муку и тщательно перемешивая, замесить жидкое и однородное тесто.

Шаг 2 из 9:

Перед выпеканием первого блина немного смазать сковороду растительным маслом. На сковороду налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды, и жарить блин на среднем огне 1-1,5 минуты (до золотистого цвета), затем перевернуть на другую сторону и поджарить до золотистого цвета с другой стороны. Готовый блинчик переложить со сковороды на тарелку. Аналогично пожарить все блины. В итоге должно получиться 6-7 блинов.

Перед выпеканием первого блина немного смазать сковороду растительным маслом. На сковороду налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды, и жарить блин на среднем огне 1-1,5 минуты (до золотистого цвета), затем перевернуть на другую сторону и поджарить до золотистого цвета с другой стороны. Готовый блинчик переложить со сковороды на тарелку. Аналогично пожарить все блины. В итоге должно получиться 6-7 блинов.

Шаг 3 из 9:

Приступаем к приготовлению начинки. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 1-2 минут (до прозрачности). 

Приступаем к приготовлению начинки. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 1-2 минут (до прозрачности). 

Шаг 4 из 9:

Затем в сковороду к луку добавить мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Помешивая и разбивая лопаткой мясные комочки, обжарить на среднем огне в течение 7-10 минут (до готовности фарша). 

Затем в сковороду к луку добавить мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Помешивая и разбивая лопаткой мясные комочки, обжарить на среднем огне в течение 7-10 минут (до готовности фарша). 

Шаг 5 из 9:

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к мясному фаршу и перемешать. Начинка из мясного фарша для блинов готова.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к мясному фаршу и перемешать. Начинка из мясного фарша для блинов готова.

Шаг 6 из 9:

Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков, для этого на край каждого блина выложить по 1-2 столовых ложки начинки и аккуратно завернуть "конвертиком" (то есть подвернуть края блина во внутрь, а потом свернуть блин рулетиком).

Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков, для этого на край каждого блина выложить по 1-2 столовых ложки начинки и аккуратно завернуть "конвертиком" (то есть подвернуть края блина во внутрь, а потом свернуть блин рулетиком).

Шаг 7 из 9:

На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковородку выложить швом вниз блины, фаршированные мясом, и обжарить до румяной корочки с одной стороны. Затем блины перевернуть и обжарить с другой стороны до румяного цвета.

На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковородку выложить швом вниз блины, фаршированные мясом, и обжарить до румяной корочки с одной стороны. Затем блины перевернуть и обжарить с другой стороны до румяного цвета.

Шаг 8 из 9:

Аппетитные, сытные, вкусные блины с мясным фаршем готовы. 

Аппетитные, сытные, вкусные блины с мясным фаршем готовы. 

Шаг 9 из 9:

Подавать в горячем виде со сметаной. 

Подавать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 12.11.2017 / 22.09.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины с мясом"