
Блины с начинкой из грибов всегда получаются очень вкусными. А если завернуть такие блинчики в форме улитки, то получается прекрасная закуска. Порадуйте свою семью вкусными, очень сытными и красивыми блинными улитками с грибной начинкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К яйцам добавить подсолнечное масло и взбить венчиком. Смешать просеянную муку с содой, солью, сахаром, перцем и высыпать частями в смесь яиц и масла.
Затем понемногу вливать молоко, тщательно размешивая. Тесто отставить на 15 минут для набухания клейковины.
За это время произвольно нарезать грибы и лук.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нём грибы с луком, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, в конце посолить. Готовую грибную начинку измельчить в блендере.
Зелёный лук мелко нарезать. Сковороду смазать маслом 1 раз. На поверхность сковороды насыпать горсть лука и сразу налить порцию теста. Когда одна сторона блина станет золотистого цвета, нужно перевернуть блин и обжарить вторую сторону.
Сложить готовые блинчики на тарелку.
Затем каждый блин разрезать пополам. На край полоской выложить грибную начинку.
Затем трубочку свернуть рулетиком и закрепить концы шпажкой.
Такие блинные улитки с начинкой из грибов можно есть со сметаной или с каким-нибудь соусом.