Блинные улитки с грибной начинкой

Блинные улитки с грибной начинкой

Блины с начинкой из грибов всегда получаются очень вкусными. А если завернуть такие блинчики в форме улитки, то получается прекрасная закуска. Порадуйте свою семью вкусными, очень сытными и красивыми блинными улитками с грибной начинкой!

Ингредиенты

Для приготовления блинных улиток с начинкой из грибов нам понадобится:
250 мл молока;
2 яйца;
120 г пшеничной муки;
3 ст. л. подсолнечного масла;
0,5 ч. л. соли;
1 щепотка соды;
150 г грибов (у меня свежие шампиньоны);
1 луковица;
1 ст. л. сливочного масла;
5 шт. зелёного лука;
1 щепотка сахара;
1 щепотка чёрного молотого перца.

Процесс приготовления

К яйцам добавить подсолнечное масло и взбить венчиком. Смешать просеянную муку с содой, солью, сахаром, перцем и высыпать частями в смесь яиц и масла.

К яйцам добавить подсолнечное масло и взбить венчиком. Смешать просеянную муку с содой, солью, сахаром, перцем и высыпать частями в смесь яиц и масла.

Затем понемногу вливать молоко, тщательно размешивая. Тесто отставить на 15 минут для набухания клейковины.

Затем понемногу вливать молоко, тщательно размешивая. Тесто отставить на 15 минут для набухания клейковины.
За это время произвольно нарезать грибы и лук.

За это время произвольно нарезать грибы и лук.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нём грибы с луком, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, в конце посолить. Готовую грибную начинку измельчить в блендере.

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нём грибы с луком, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, в конце посолить. Готовую грибную начинку измельчить в блендере.

Зелёный лук мелко нарезать. Сковороду смазать маслом 1 раз. На поверхность сковороды насыпать горсть лука и сразу налить порцию теста. Когда одна сторона блина станет золотистого цвета, нужно перевернуть блин и обжарить вторую сторону.

Зелёный лук мелко нарезать. Сковороду смазать маслом 1 раз. На поверхность сковороды насыпать горсть лука и сразу налить порцию теста. Когда одна сторона блина станет золотистого цвета, нужно перевернуть блин и обжарить вторую сторону.
Сложить готовые блинчики на тарелку.

Сложить готовые блинчики на тарелку.Затем каждый блин разрезать пополам. На край полоской выложить грибную начинку.

Затем каждый блин разрезать пополам. На край полоской выложить начинку.

Свернуть блин трубочкой.

Свернуть блин трубочкой.Затем трубочку свернуть рулетиком и закрепить концы шпажкой.

Затем трубочку свернуть рулетиком и закрепить концы шпажкой.

Такие блинные улитки с начинкой из грибов можно есть со сметаной или с каким-нибудь соусом.

Такие блинные улитки с начинкой из грибов можно есть со сметаной или с каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии