Сегодня захотелось порадовать себя и своих близких пористыми, аппетитными, очень вкусными шоколадно-кофейными блинами. Тесто замешивается на молоке с добавлением кофе и какао, поэтому блинчики получаются ещё и очень ароматными. К столу их можно подать со сметаной, мёдом, вареньем или любым сладким соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Я замешивала тесто со свежемолотым кофе, можно использовать и быстрорастворимый. Свежемолотый кофе нужно выложить в ёмкость (например, в кастрюлю или турку), в которой уже находится 100 миллилитров молока, перемешать, поставить на плиту, после закипания варить 1-2 минуты. Затем процедить кофе. Если вы готовите со свежерастворимым кофе, тогда его нужно всыпать в ёмкость с горячими 100 миллилитрами молока, тщательно перемешать кофе. Горячему кофе дать немного остыть, в затем влить в него оставшиеся 250 миллилитров молока, перемешать кофейно-молочную смесь.
Шаг 2 из 7:
В объёмной миске соединить какао, сахар, яйцо, просеянную муку и соду, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 7:
В миску с получившейся смесью влить кофейно-молочную смесь, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4 из 7:
В получившуюся шоколадно-кофейное блинное тесто влить растительное масло, ещё раз тщательно перемешать. Тесто получится однородным, ароматным, в меру густым, как на фото.
Шаг 5 из 7:
Немного смазать сковороду растительным маслом, разогреть, уменьшить огонь до среднего, а затем влить половник теста, равномерно распределяя тесто по дну сковороды. Когда блин покроется сверху пузырьками и поджарится с нижней стороны, перевернуть его и жарить до подрумянивания с другой стороны. Готовый ароматный шоколадно-кофейный блин переложить на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто и смазывая сковороду маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все блины.
Шаг 6 из 7:
Вкусные блинчики готовы.
Шаг 7 из 7:
Пористые, ароматные шоколадно-кофейные блины горячими подать к столу, дополнив мёдом, сгущёнкой, сметанным кремом, различными сладкими сиропами.
Приятного аппетита!