Шоколадно-кофейные блины

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шоколадно-кофейные блины

Сегодня захотелось порадовать себя и своих близких пористыми, аппетитными, очень вкусными шоколадно-кофейными блинами. Тесто замешивается на молоке с добавлением кофе и какао, поэтому блинчики получаются ещё и очень ароматными. К столу их можно подать со сметаной, мёдом, вареньем или любым сладким соусом.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-кофейных блинов потребуется:
молоко - 350 мл;
кофе свежемолотый (или быстрорастворимый) - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
какао-порошок - 2,5 ст. л.;
мука - 9 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Я замешивала тесто со свежемолотым кофе, можно использовать и быстрорастворимый. Свежемолотый кофе нужно выложить в ёмкость (например, в кастрюлю или турку), в которой уже находится 100 миллилитров молока, перемешать, поставить на плиту, после закипания варить 1-2 минуты. Затем процедить кофе. Если вы готовите со свежерастворимым кофе, тогда его нужно всыпать в ёмкость с горячими 100 миллилитрами молока, тщательно перемешать кофе. Горячему кофе дать немного остыть, в затем влить в него оставшиеся 250 миллилитров молока, перемешать кофейно-молочную смесь.

Я замешивала тесто со свежемолотым кофе, можно использовать и быстрорастворимый. Свежемолотый кофе нужно выложить в ёмкость (например, в кастрюлю или турку), в которой уже находится 100 миллилитров молока, перемешать, поставить на плиту, после закипания варить 1-2 минуты. Затем процедить кофе. Если вы готовите со свежерастворимым кофе, тогда его нужно всыпать в ёмкость с горячими 100 миллилитрами молока, тщательно перемешать кофе. Горячему кофе дать немного остыть, в затем влить в него оставшиеся 250 миллилитров молока, перемешать кофейно-молочную смесь.

Шаг 2 из 7:

В объёмной миске соединить какао, сахар, яйцо, просеянную муку и соду, тщательно перемешать.

В объёмной миске соединить какао, сахар, яйцо, просеянную муку и соду, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 7:

В миску с получившейся смесью влить кофейно-молочную смесь, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

В миску с получившейся смесью влить кофейно-молочную смесь, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 4 из 7:

В получившуюся шоколадно-кофейное блинное тесто влить растительное масло, ещё раз тщательно перемешать. Тесто получится однородным, ароматным, в меру густым, как на фото.

В получившуюся шоколадно-кофейное блинное тесто влить растительное масло, ещё раз тщательно перемешать. Тесто получится однородным, ароматным, в меру густым, как на фото.

Шаг 5 из 7:

Немного смазать сковороду растительным маслом, разогреть, уменьшить огонь до среднего, а затем влить половник теста, равномерно распределяя тесто по дну сковороды. Когда блин покроется сверху пузырьками и поджарится с нижней стороны, перевернуть его и жарить до подрумянивания с другой стороны. Готовый ароматный шоколадно-кофейный блин переложить на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто и смазывая сковороду маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все блины.

Немного смазать сковороду растительным маслом, разогреть, уменьшить огонь до среднего, а затем влить половник теста, равномерно распределяя тесто по дну сковороды. Когда блин покроется сверху пузырьками и поджарится с нижней стороны, перевернуть его и жарить до подрумянивания с другой стороны. Готовый ароматный шоколадно-кофейный блин переложить на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто и смазывая сковороду маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все блины.

Шаг 6 из 7:

Вкусные блинчики готовы.

Вкусные блинчики готовы.

Шаг 7 из 7:

Пористые, ароматные шоколадно-кофейные блины горячими подать к столу, дополнив мёдом, сгущёнкой, сметанным кремом, различными сладкими сиропами.

Пористые, ароматные шоколадно-кофейные блины горячими подать к столу, дополнив мёдом, сгущёнкой, сметанным кремом, различными сладкими сиропами.

Приятного аппетита!

Автор - 19.03.2015 / 28.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"