Блинчики с творогом любят очень многие. Сегодня предлагаю рецепт шоколадных блинов с начинкой из творога. Блинчики получаются вкусными, ароматными и эластичными, они отлично гармонируют с нежной творожной начинкой. Шоколадные блины с творогом можно подать на завтрак или к домашнему чаепитию. И вкусно, и сытно, и необычно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Творог, молоко и сметану можно взять любой жирности.
Шаг 2 из 14:
В миске соединить яйца со 150 миллилитрами молока, всыпать сахар и перемешать венчиком.
Шаг 3 из 14:
Затем добавить какао и перемешать, чтобы не было комочком.
Шаг 4 из 14:
Всыпать в миску просеянную муку.
Шаг 5 из 14:
Перемешать тесто до однородности. Затем влить оставшееся молоко.
Шаг 6 из 14:
Ещё раз перемешать шоколадное тесто до однородности, влить растительное масло, снова перемешать.
Масло добавляется в блинное тесто, чтобы блины хорошо отходили от сковороды (то есть легко переворачивались) во время жарки.
Шаг 7 из 14:
Шоколадное тесто для блинов получится очень ароматным и в меру густым.
Шаг 8 из 14:
Хорошо прогреть сковороду, слегка смазать её растительным маслом, влить половник шоколадного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды.
Шаг 9 из 14:
Жарить ароматный блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, затем переложить его на тарелку. Смазывая сковороду маслом только по мере необходимости и периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины, складывая их стопочкой на тарелку. Блины я жарила на сковородке диаметром 20 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинов.
Шаг 10 из 14:
Для приготовления творожной начинки нужно соединить творог, сахар и сметану в достаточно глубокой ёмкости и пробить погружным блендером до однородности.
Если у вас нет блендера, тогда можно перетереть творог через сито, затем добавить сметану, сахар и тщательно перемешать творожную начинку столовой ложкой.
Шаг 11 из 14:
В центр каждого шоколадного блина выложить 2-3 чайных ложки творожной начинки.
Шаг 12 из 14:
Подвернуть края каждого блина на начинку, а затем свернуть блинчик в трубочку.
Шаг 13 из 14:
Вот такие шоколадные блинчики с творожной начинкой у нас получились.
Шаг 14 из 14:
Аппетитные шоколадные блины с нежной начинкой из творога можно сразу подавать к столу. Если вы готовите их заранее, тогда поместите их в холодильник, а перед подачей разогрейте в микроволновке. Эти наивкуснейшие блинчики будут отличным дополнением к чаю или кофе.
Приятного аппетита!