
Недавно приготовила блины с добавлением быстрорастворимого кофе (я в этот раз использовала быстрорастворимый капучино - можно взять пакетик, а у меня сухая смесь для приготовления напитка в большой упаковке). Вкус этих кофейных блинчиков удивил и порадовал всю нашу семью. Блины получаются тонкими, я выпекала их на маленькой сковородочке, но можно готовить и на обычной сковороде. Переворачиваются блинчики очень хорошо. Подать кофейные блины можно с сахарной пудрой, вареньем или сиропом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску вбить яйца и слегка взбить венчиком.
Влить 350 мл молока, перемешать.
В 50 мл тёплого молока развести 1 столовую ложку быстрорастворимого кофе, добавить сахар, перемешать и влить в смесь молока и яиц (я вместо быстрорастворимого кофе и сахара в смесь молока и яиц добавила 50 мл молока и 2 столовые ложки сухой смеси "капучино"), перемешать.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым и очень ароматным.
Хорошо раскалить сковороду (я перед жаркой первого блина смазала сковородку растительным маслом, в дальнейшем не смазывала, но многое зависит от сковороды), уменьшить огонь до среднего, налить часть теста и, равномерно его распределив, жарить кофейный блинчик до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и жарить до золотистости с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Таким же образом приготовить все блины. Пока будете жарить блинчики, кофейный аромат наполнит всю вашу квартиру.
Кофейные блины получаются тонкими, нежными, к столу подаём их с чашечкой кофе или чая, дополнив блинчики сиропом, сахарной пудрой, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!