На главную | | |

Кофейные блины

5 1
Кофейные блины

Кофейные блины

nichka

Недавно приготовила блины с добавлением быстрорастворимого кофе (я в этот раз использовала быстрорастворимый капучино - можно взять пакетик, а у меня сухая смесь для приготовления напитка в большой упаковке). Вкус этих кофейных блинчиков удивил и порадовал всю нашу семью. Блины получаются тонкими, я выпекала их на маленькой сковородочке, но можно готовить и на обычной сковороде. Переворачиваются блинчики очень хорошо. Подать кофейные блины можно с сахарной пудрой, вареньем или сиропом.

Ингредиенты

Для приготовления кофейных блинов потребуется:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 400 мл;
мука - 200 г;
быстрорастворимый кофе - 1 ст. л. (я вместо быстрорастворимого кофе и сахара добавила 2 ст. л. сухой смеси "капучино");
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания сковороды перед первым блинчиком.

Этапы приготовления

В миску вбить яйца и слегка взбить венчиком.

В миску вбить яйца и слегка взбить венчиком.Влить 350 мл молока, перемешать.

Влить 350 мл молока, перемешать.
В 50 мл тёплого молока развести 1 столовую ложку быстрорастворимого кофе, добавить сахар, перемешать и влить в смесь молока и яиц (я вместо быстрорастворимого кофе и сахара в смесь молока и яиц добавила 50 мл молока и 2 столовые ложки сухой смеси "капучино"), перемешать.

В 50 мл тёплого молока развести 1 столовую ложку быстрорастворимого кофе, добавить сахар, перемешать и влить в смесь молока и яиц (я вместо быстрорастворимого кофе и сахара в смесь молока и яиц добавила 50 мл молока и 2 столовые ложки сухой смеси "капучино"), перемешать.
Всыпать муку и соль.

Всыпать муку и соль.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым и очень ароматным.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым и очень ароматным.Хорошо раскалить сковороду (я перед жаркой первого блина смазала сковородку растительным маслом, в дальнейшем не смазывала, но многое зависит от сковороды), уменьшить огонь до среднего, налить часть теста и, равномерно его распределив, жарить кофейный блинчик до золотистого цвета с одной стороны. 

Хорошо раскалить сковороду (я перед жаркой первого блина смазала сковородку растительным маслом, в дальнейшем не смазывала, но многое зависит от сковороды), уменьшить огонь до среднего, налить часть теста и, равномерно его распределив, жарить кофейный блинчик до золотистого цвета с одной стороны. 
Перевернуть и жарить до золотистости с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Таким же образом приготовить все блины. Пока будете жарить блинчики, кофейный аромат наполнит всю вашу квартиру.

Перевернуть и жарить до золотистости с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Таким же образом приготовить все блины. Пока будете жарить блинчики, кофейный аромат наполнит всю вашу квартиру.
Кофейные блины получаются тонкими, нежными, к столу подаём их с чашечкой кофе или чая, дополнив блинчики сиропом, сахарной пудрой, мёдом или вареньем.Кофейные блины получаются тонкими, нежными, к столу подаём их с чашечкой кофе или чая, дополнив блинчики сиропом, сахарной пудром, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Наверх