Кофейные блины на молоке

Кофейные блины на молоке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Недавно приготовила блины, замешанные на молоке с добавлением быстрорастворимого кофе. Вкус этих кофейных блинчиков удивил и порадовал всю нашу семью. Блины получаются тонкими, очень хорошо переворачиваются в процессе жарки. Подать кофейные блины можно с сахарной пудрой, вареньем или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления кофейных блинов потребуется:
молоко - 400 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 200 г;
быстрорастворимый кофе - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки блинов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миску вбить яйца, слегка взбить венчиком.

В миску вбить яйца, слегка взбить венчиком.

Шаг 2 из 7:

В миску с яичной смесью влить 350 миллилитров молока, перемешать.

В миску с яичной смесью влить 350 миллилитров молока, перемешать.

Шаг 3 из 7:

Подогреть 50 миллилитров молока, всыпать быстрорастворимый кофе и сахар, тщательно перемешать венчиком и оставить остывать до комнатной температуры, затем получившуюся смесь влить в смесь молока и яиц, перемешать. Всыпать половину муку и соль, ещё раз перемешать венчиком.

Подогреть 50 миллилитров молока, всыпать быстрорастворимый кофе и сахар, тщательно перемешать венчиком и оставить остывать до комнатной температуры, затем получившуюся смесь влить в смесь молока и яиц, перемешать. Всыпать половину муку и соль, ещё раз перемешать венчиком.

Шаг 4 из 7:

Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замесить негустое и очень ароматное кофейное тесто для приготовления блинов.

Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замесить негустое и очень ароматное кофейное тесто для приготовления блинов.

Шаг 5 из 7:

Хорошо раскалить сковороду, смазать растительным маслом, уменьшить огонь до среднего, налить половник кофейного теста и, равномерно его распределив, жарить блин до подрумянивания снизу. 

Хорошо раскалить сковороду, смазать растительным маслом, уменьшить огонь до среднего, налить половник кофейного теста и, равномерно его распределив, жарить блин до подрумянивания снизу. 

Шаг 6 из 7:

Перевернуть и жарить до золотистости с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Таким же образом приготовить все блины, периодически перемешивая блинное тесто в миске и по мере необходимости смазывая сковороду маслом перед жаркой очередного блина. Пока будете жарить блинчики, кофейный аромат наполнит ваш дом. Я готовила блины сразу на двух сковородках. Блинчики хорошо переворачиваются в процессе жарки.

Перевернуть и жарить до золотистости с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Таким же образом приготовить все блины, периодически перемешивая блинное тесто в миске и по мере необходимости смазывая сковороду маслом перед жаркой очередного блина. Пока будете жарить блинчики, кофейный аромат наполнит ваш дом. Я готовила блины сразу на двух сковородках. Блинчики хорошо переворачиваются в процессе жарки.

Шаг 7 из 7:

Кофейные блины, замешанные на молоке, получаются тонкими, нежными, к столу подаём их с чашечкой кофе или чая, дополнив сахарной пудрой, мёдом или вареньем.

Кофейные блины, замешанные на молоке, получаются тонкими, нежными, к столу подаём их с чашечкой кофе или чая, дополнив сахарной пудрой, мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 06.04.2020 / 23.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"