Недавно приготовила блины, замешанные на молоке с добавлением быстрорастворимого кофе. Вкус этих кофейных блинчиков удивил и порадовал всю нашу семью. Блины получаются тонкими, очень хорошо переворачиваются в процессе жарки. Подать кофейные блины можно с сахарной пудрой, вареньем или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В миску вбить яйца, слегка взбить венчиком.
Шаг 2 из 7:
В миску с яичной смесью влить 350 миллилитров молока, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Подогреть 50 миллилитров молока, всыпать быстрорастворимый кофе и сахар, тщательно перемешать венчиком и оставить остывать до комнатной температуры, затем получившуюся смесь влить в смесь молока и яиц, перемешать. Всыпать половину муку и соль, ещё раз перемешать венчиком.
Шаг 4 из 7:
Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замесить негустое и очень ароматное кофейное тесто для приготовления блинов.
Шаг 5 из 7:
Хорошо раскалить сковороду, смазать растительным маслом, уменьшить огонь до среднего, налить половник кофейного теста и, равномерно его распределив, жарить блин до подрумянивания снизу.
Шаг 6 из 7:
Перевернуть и жарить до золотистости с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Таким же образом приготовить все блины, периодически перемешивая блинное тесто в миске и по мере необходимости смазывая сковороду маслом перед жаркой очередного блина. Пока будете жарить блинчики, кофейный аромат наполнит ваш дом. Я готовила блины сразу на двух сковородках. Блинчики хорошо переворачиваются в процессе жарки.
Шаг 7 из 7:
Кофейные блины, замешанные на молоке, получаются тонкими, нежными, к столу подаём их с чашечкой кофе или чая, дополнив сахарной пудрой, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!