Торт "Молочная девочка" со сметанным кремом

Торт "Молочная девочка" со сметанным кремом
4.9
7 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусного, мягкого, нежного торта "Молочная девочка", приготовленного со сметанным кремом. Для замешивания теста для этого торта ничего не нужно взбивать, коржи выпекаются буквально за 4-5 минут, крем используется совершенно простой - сметанный, а для украшения нужны будут любые ягоды или фрукты. Я испекла этот тортик к вечернему чаю для своих родных и украсила мандаринами и кондитерской посыпкой. Но, естественно, его можно будет приготовить и на праздничный стол, украсив по своему желанию.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Молочная девочка" со сметанным кремом понадобится:
Для коржей:
сгущённое молоко - 380 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
мука высшего сорта - 160 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1/4 пакетика.
Для крема для смазывания коржей:
сметана жирностью не менее 20% - 150 г;
сгущённое молоко варёное - 150 г.
Для крема для покрытия верхнего коржа и боков:
сметана жирностью не менее 20% - 100 г;
сахарная пудра - 50 г.
Для украшения:
мандарин - 1-2 шт. (по желанию);
посыпка кондитерская - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Для замешивания теста для коржей нужно к сгущённому молоку добавить сырые яйца и ванилин.

Для замешивания теста для коржей нужно к сгущённому молоку добавить сырые яйца и ванилин.

Шаг 2 из 17:

В отдельной тарелке смешать муку с разрыхлителем.

В отдельной тарелке смешать муку с разрыхлителем.

Шаг 3 из 17:

Сгущенку с яйцами тщательно перемешать венчиком, добавить муку с разрыхлителем.

Сгущенку с яйцами тщательно перемешать венчиком, добавить муку с разрыхлителем.

Шаг 4 из 17:

Перемешать венчиком, должно получиться тесто, которое по консистенции должно быть, как достаточно густая сметана.

Перемешать венчиком, должно получиться тесто, которое по консистенции должно быть, как достаточно густая сметана.

Шаг 5 из 17:

Взять лист пергамента размером с противень, начертить на нём круг диаметром 20-22 см, перевернуть. В центр круга выложить 4-5 столовых ложек теста.

Взять лист пергамента размером с противень, начертить на нём круг диаметром 20-22 см, перевернуть. В центр круга выложить 4-5 столовых ложек теста.

Шаг 6 из 17:

Размазать тесто ложкой по кругу в лепёшку толщиной не более 0,5 см.

Размазать тесто ложкой по кругу в лепёшку толщиной не более 0,5 см.

Шаг 7 из 17:

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.

Шаг 8 из 17:

Затем достать корж из духовки, дать немного остыть на пергаменте (в течение 2-3 минут) и корж отлично снимется с пергамента с помощью лопатки. Снизу корж красиво зарумянивается. Остудить полностью. Аналогично, выкладывая и размазывая по 4-5 столовых ложек теста по нарисованному кругу, испечь все коржи и полностью их остудить.

Затем достать корж из духовки, дать немного остыть на пергаменте (в течение 2-3 минут) и корж отлично снимется с пергамента с помощью лопатки. Снизу корж красиво зарумянивается. Остудить полностью. Аналогично, выкладывая и размазывая по 4-5 столовых ложек теста по нарисованному кругу, испечь все коржи и полностью их остудить.

Шаг 9 из 17:

В итоге должно получиться 5-6 коржей.

В итоге должно получиться 5-6 коржей.

Шаг 10 из 17:

Для приготовления крема, которым я смазывала коржи, я немного взбила на небольших оборотах миксера сметану и варёное сгущённое молоко.

Для приготовления крема, которым я смазывала коржи, я немного взбила на небольших оборотах миксера сметану и варёное сгущённое молоко.

Шаг 11 из 17:

Смазать каждый корж (один корж оставить не смазанным, он будет верхним коржом торта) полученным кремом.

Смазать каждый корж (один корж оставить не смазанным, он будет верхним коржом торта) полученным кремом.

Шаг 12 из 17:

Сложить смазанные коржи один на другой.

Сложить смазанные коржи один на другой.

Шаг 13 из 17:

Для приготовления крема для покрытия верхнего коржа и боков нужно смешать миксером на низких оборотах 100 грамм сметаны жирностью не менее 20% с сахарной пудрой.

Для приготовления крема для покрытия верхнего коржа и боков нужно смешать миксером на низких оборотах 100 грамм сметаны жирностью не менее 20% с сахарной пудрой.

Шаг 14 из 17:

Получившимся белым сметанным кремом смазать верхний корж и бока торта "Молочная девочка".

Получившимся белым сметанным кремом смазать верхний корж и бока торта "Молочная девочка".

Шаг 15 из 17:

Осталось тортик только украсить. Я украсила кружочками мандаринов и кондитерской посыпкой.

Осталось тортик только украсить. Я украсила кружочками мандаринов и кондитерской посыпкой.

Шаг 16 из 17:

Отправить простой, но очень вкусный торт "Молочная девочка", приготовленный со сметанным кремом, в холодильник для пропитки часов на 7-8.

Отправить простой, но очень вкусный торт "Молочная девочка", приготовленный со сметанным кремом, в холодильник для пропитки часов на 7-8.

Шаг 17 из 17:

Разрез тортика. Большая часть сметанного крема впитывается в коржи, поэтому торт "Молочная девочка" становится нежным и мягким.

Разрез тортика. Большая часть сметанного крема впитывается в коржи, поэтому торт "Молочная девочка" становится нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Автор - 11.12.2020 / 19.12.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"