Хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусного, мягкого, нежного торта "Молочная девочка", приготовленного со сметанным кремом. Для замешивания теста для этого торта ничего не нужно взбивать, коржи выпекаются буквально за 4-5 минут, крем используется совершенно простой - сметанный, а для украшения нужны будут любые ягоды или фрукты. Я испекла этот тортик к вечернему чаю для своих родных и украсила мандаринами и кондитерской посыпкой. Но, естественно, его можно будет приготовить и на праздничный стол, украсив по своему желанию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для замешивания теста для коржей нужно к сгущённому молоку добавить сырые яйца и ванилин.
Шаг 2 из 17:
В отдельной тарелке смешать муку с разрыхлителем.
Шаг 3 из 17:
Сгущенку с яйцами тщательно перемешать венчиком, добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 4 из 17:
Перемешать венчиком, должно получиться тесто, которое по консистенции должно быть, как достаточно густая сметана.
Шаг 5 из 17:
Взять лист пергамента размером с противень, начертить на нём круг диаметром 20-22 см, перевернуть. В центр круга выложить 4-5 столовых ложек теста.
Шаг 6 из 17:
Размазать тесто ложкой по кругу в лепёшку толщиной не более 0,5 см.
Шаг 7 из 17:
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.
Шаг 8 из 17:
Затем достать корж из духовки, дать немного остыть на пергаменте (в течение 2-3 минут) и корж отлично снимется с пергамента с помощью лопатки. Снизу корж красиво зарумянивается. Остудить полностью. Аналогично, выкладывая и размазывая по 4-5 столовых ложек теста по нарисованному кругу, испечь все коржи и полностью их остудить.
Шаг 9 из 17:
В итоге должно получиться 5-6 коржей.
Шаг 10 из 17:
Для приготовления крема, которым я смазывала коржи, я немного взбила на небольших оборотах миксера сметану и варёное сгущённое молоко.
Шаг 11 из 17:
Смазать каждый корж (один корж оставить не смазанным, он будет верхним коржом торта) полученным кремом.
Шаг 12 из 17:
Сложить смазанные коржи один на другой.
Шаг 13 из 17:
Для приготовления крема для покрытия верхнего коржа и боков нужно смешать миксером на низких оборотах 100 грамм сметаны жирностью не менее 20% с сахарной пудрой.
Шаг 14 из 17:
Получившимся белым сметанным кремом смазать верхний корж и бока торта "Молочная девочка".
Шаг 15 из 17:
Осталось тортик только украсить. Я украсила кружочками мандаринов и кондитерской посыпкой.
Шаг 16 из 17:
Отправить простой, но очень вкусный торт "Молочная девочка", приготовленный со сметанным кремом, в холодильник для пропитки часов на 7-8.
Шаг 17 из 17:
Разрез тортика. Большая часть сметанного крема впитывается в коржи, поэтому торт "Молочная девочка" становится нежным и мягким.
Приятного аппетита!